信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 华为云电脑8月16日将停止服务和运营:数据将被永久删除

华为云电脑8月16日将停止服务和运营:数据将被永久删除

2021-07-22 11:42:45 来源:https://www.qidiwang.com/tech/42616.html 

【企迪网讯】近日,华为官方发布公告称,因业务发展策略调整,“华为云电脑”将于北京时间2021年8月15日23点59分停止服务和运营,届时及以后您将无法登录和使用。

在此之前,有效套餐仍可连接使用,停服后数据将被永久删除,不可恢复。

1.jpg

早前,华为云电脑App已经在华为应用市场下架。华为云电脑于2018年发布,是把华为桌面云服务集成到PAD和手机终端,面向消费者推出的一种全新云服务产品。发挥端云协同的优势,华为云电脑提供给终端用户一个便携的、可替代传统电脑的云端电脑业务。简单来说,登录华为云电脑APP,手机和平板能变成一台Windows“电脑”,使用云主机的Windows系统运行PC程序,完成Android系统无法处理的任务。

至于套餐方面,华为官方称,建议用户在8月15日23点59分前及时使用已购买套餐,或者进行退订。如果停服前没有及时退订,在8月15日针对订单购买时间在1年内的套餐,官方将会为用户统一安排自动”退订,具体到账时间以用户原支付渠道规定为准,大家到时候记得及时查询。

但就大部分用户反映,华为云电脑使用体验感一般,优点是能在手机接入Windows电脑,方便携带,可以数据互通且数据保管安全,但是会有网络延迟的状况且功能并不是很多。


上一篇:中国农业:从智慧化到数字化的转型

下一篇:京东方mini-LED智慧一体机曝光