信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置首页 >Tags标签>教育信息化

教育信息化 共有 6 条记录

检索内容

信息技术赋能教育 智慧课堂助推变革 渭南市教育信息化应用实践研讨交流会在高新中学举行

为进一步深化信息技术应用,加快教育现代化进程,由渭南市电化教育馆组织的以“融合. 破局”为主题的教育信息化应用实践研讨交流会在渭南高新中学召开。市电教馆副馆长孙青雅和来自各县多所学校的主管领导10余人参加了此次会议。会上,高新中学校长孙佑治介绍了本校智慧校…

2021-06-24

紧跟教育信息化时代趋势,中公教育积极布局线上数字化

我国教育已经走向了信息化道路,从2012年发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》以来,教育行业繁荣发展。十九大以来,我国教育信息化工作取得了阶段性成果,教育信息化基础设施得到不断改善,教师信息技术应用能力显著提高,而作为专业培训机构的中公教育更是在…

2021-06-24

腾讯汤道生:教育信息化从“工具驱动”向“数据驱动”转变

4月20日,第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在《深耕智慧教育,助力学习者“生长”》的主题演讲中表示,经过十年发展,教育信息化建设正在从“工具驱动”,转变为“数据驱动”:从单一的教学工具迈向以数据应…

2021-04-20

教育信息化赋能教师

教育信息化赋能教师——上海加强“四个提升”促教师队伍建设  作者:上海市教育委员会副主任 李永智  实施大规模在线教学,促进全员信息素养提升。今年上半年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给教育带来了前所未有的挑战。武汉封城当天,上海市教委就启动在线教学准备…

2020-11-14

深化教育布局,科大讯飞推出新一代智慧课堂

随着学生用户的需求日益复杂,早前的教育信息化产品已经不能满足师生日益增长的教学需求,在这样的背景下,教育信息化赛道上的各家巨头都在积极推出新产品,进行赛道布局。在众多的相关公司中,科大讯飞无疑是颇具代表性的公司之一,其在人工智能技术上的积累,结合其硬件…

2020-11-04

云网“东南”飞,高教智慧校园的“数智密码”

数字校园的出现最早要追溯到1990年,美国克莱蒙特大学教授凯尼斯格林主持了一项名为“信息化校园计划”大型科研项目,首次提出“数字化校园”的概念。而我国从上个世纪90年代起展开的教育行业信息化建设,其实就是围绕数字校园开展的。发展到今天,以人工智能、物联网、移…

2020-10-30
共6记录上一页1下一页