信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 紧跟教育信息化时代趋势,中公教育积极布局线上数字化

紧跟教育信息化时代趋势,中公教育积极布局线上数字化

2021-06-24 15:00:33 来源:教育信息化 

我国教育已经走向了信息化道路,从2012年发布《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》以来,教育行业繁荣发展。十九大以来,我国教育信息化工作取得了阶段性成果,教育信息化基础设施得到不断改善,教师信息技术应用能力显著提高,而作为专业培训机构的中公教育更是在信息化应用模式创新发展,目前信息化的深入工作对中公教育来说是发展机遇,也是新的挑战。

开启线上教育课堂

2020年,教育行业受疫情影响产生了变化,传统教育方式已经随着数字技术的变化而演变为线上教育课堂。2020年,中公教育通过“一省一网校”制度完成线上教学,为各地学员提供了上万场免费直播体验课,并且通过线上+线下双重方式为学生提供直播、录播课程,课后辅导和模拟练习等服务,现在中公教育在积极应对新的挑战的同时也迎来了线上培训营收的大幅提升,实现营收112.02亿元,比去年同期增长22.08%,线上培训人次也接近300万,增长超过六成。经过时间推移,互联网信息、人工智能等技术的大规模应用之后,中公教育将各项新技术和教育进行了深度融合,vr/AR、互联网、人工智能、大数据等技术也已经在中公教育中得到了实现,也在一定程度上体现教育信息化4.0的意义。

信息技术与教育教学加速融合

伴随着现代信息技术的迅猛发展,信息技术与教育教学加速融合,中公教育这种突破时间与空间的在线教育形式,成为现代教育改革发展的新势力。2020年中公教育累计培训人次449.43万人次,同比增长36.72%,在线培训收入29.05亿元,同比增长180.56%。目前中公教育正在借助线上线下显著的互联网协同优势,持续加强线上教育,推动我国教育行业发展。

规模化和数字化并行

此外,为了突破现有瓶颈,中公教育认为扩要有有效的管理创新平台。经营效益的提升更是需要强化管理创新,所以中公教育通过快速的品类扩张、广泛的网点分布和知识员工密集成为来形成规模效应。与此同时,中公教育在2020年对主力课程产品展开数字化穿透的基础上,进一步扩大线上线下融合型课程的领先优势,中公教育正在让更多学员同时取得在线学习的便利性与面授学习的有效性,推动传统教育方式改革。最终,中公教育将建立深化数字化基础设施、团队卓越执行力与垂直一体化快速响应体系,进入快速发展的节奏。


上一篇:企迪建站签约泰豪国际工程网站建设项目

下一篇:信息技术赋能教育 智慧课堂助推变革 渭南市教育信息化应用实践研讨交流会在高新中学举行