信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > vivo首款自研芯片曝光:内部代号“悦影”

vivo首款自研芯片曝光:内部代号“悦影”

2021-07-20 14:43:15 来源:信息化建设指导网 

【信息化建设指导网讯】7月19日,据界面新闻记者报道,vivo首款自研芯片即将推出,内部代号为“悦影”,但目前尚不清楚该芯片进一步的功能细节,或专为提升影像能力的一款芯片。

2.jpg

事实上,早在去年五月份,网络上就出现了vivo申请的芯片商标:“vivo SOC”和“vivo chip”。官方信息显示,vivo芯片商标的申请日为2019年9月,覆盖的产品类别为中央处理器、调制解调器、计算机芯片等一系列和处理器有关的产品。

而在2019年9月23日,vivo执行副总裁胡柏山接受媒体采访时表示,vivo的确早在一年半前就开始思考深度参与到芯片SoC设计当中。vivo当时已经启动招聘大量芯片人才的计划,并提出未来要建立300-500人的芯片团队,但该团队并非纯芯片研发团队。

而目前拥有自研芯片的只有小米、华为,小米的松果澎湃S1和华为的麒麟芯片目前国内仅有的两大具备“芯片+手机终端”模式的智能手机品,而在世界上做到这一模式的仅有四家,剩下的两家分别为苹果、三星,由此可以看出,自研芯片的难度。

而此次消息称vivo自研芯片“悦影”即将推出,将会打破这一局面,“国产自主研发芯片”将会全面开花,成为发展趋势。


上一篇:2021中国(南京)软博会将于9月2日盛大开幕

下一篇:中国农业:从智慧化到数字化的转型