信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 第九届中国(西部)电子信息博览会开幕

第九届中国(西部)电子信息博览会开幕

2021-07-16 07:13:38 来源: 

【信息化建设指导网讯】7月15日-17日,第九届中国(西部)电子信息博览会在成都开幕,本届博览会以“新格局、新极核、新机遇”为主题,由成都电子信息产业生态圈联盟等主办。大会同期,“第九届电博会开幕峰会”7月15日在成都举办。

信息博览会

中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理陆志鹏在开幕式上表示,产业高级化、产业链现代化是数字经济迈向高质量发展新阶段的标志。国家发展以创新为前提,统筹优势资源全力依附保障国家重大战略部署的有效落地,进一步强化网络安全保障国家安全。在成都方面,将持续关注和投入成都市场,与四川省企业一起,构建更加开放联合的产业生态体系,共同推进产业持续健康发展。

信息博览会

中国电子信息产业集团有限公司党组成员、副总经理陆志鹏

成都市经信局党组成员、副局长罗西临宣布发布《成都智能物联网产业规划(2021—2025年)》,规划中提出2025年全市将建成创新和体系完善、应用广泛、带动性强、影响力大的全国智能物联网产业策源地和聚集地。规划的具体目标是核心产业营收突破1000亿元,带动相关产业突破2000亿元。

罗西临表示,智能物联网和人工智能呈现螺旋上升的态势,触及经济社会各行各业。国家“十四五”规划明确提出,要长期推动传统技术创新,物联网同人工智能等更多新技术的融合,将成为数字中国建设的重要支撑力量。成都全市已建成万亿级电子信息产业集群,具有一批拥有先进技术水平和创新能力的企业、科研机构。目前国家新一代人工智能创新发展实验区已获批。这为智能物联网产业的发展提供了雄厚的产业与政策基础。

此外,本届博览会设立三大主题展馆九大主题展区,包括网络安全、智能制造、大数据存储、平板显示、智能驾驶、智能终端,集成电路、基础元器件,测试与测量展,览面积33000平方米,参展企业700多家。


上一篇:透视六大协同办公厂商,瞄准2021场新“趋势”

下一篇:中国移动碳达峰碳中和行动计划”发布会在京举行