信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 2021首届世界先进制造业大会落地济南

2021首届世界先进制造业大会落地济南

2021-07-08 来源:信息化建设指导网  阅读量:

【信息化建设指导网讯】7月8日,记者从首届世界先进制造业大会新闻发布会上了解到,以“新动能 新生态 新格局”为主题的世界先进制造业大会将于8月23日-26日在济南举办,旨在搭建交流合作平台,邀请国内外知名专家学者、制造业领军人物和行业机构代表,共话产业趋势,共谋产业发展。

据了解,本次大会包括开幕式暨主论坛、国际交流会议、专家闭门会、7场高峰论坛、投资路演主题论坛,以及先进制造业创新成果展等活动,凸显“国际化、高端化、特色化”定位。概括起来,大会呈现出五大亮点及特色。

1.jpg

一是以行业前瞻性,引领制造业高质量发展。从内容上,大会将围绕5G、人工智能、工业互联网、智能网联、新能源、智能制造等热门和趋势性话题,邀请国内外专家学者、知名制造企业的领军人物,以及专业研究机构代表,展开新思想、新理念的交流与碰撞;从形式上,大会将以趋势解读、成果发布、展示展览等多种形式,集中呈现世界先进制造业的最新趋势、创新产品和成功实践,为先进制造业的发展提供有益借鉴。

二是对先进制造业发展进行权威解读,打造行业发展风向标。大会将邀请相关政府部门领导、行业主管机构、专家、研究机构等,就先进制造业发展方向、总体战略部署和推进执行等进行主旨发言,带来对先进制造业发展的思考、剖析和建议。据悉,会上将有多项重磅研究成果发布。

三是以全球化的视角,探索先进制造业的发展路径,加速产业转型升级步伐。国际交流会将以“线上+线下”的方式举办,计划邀请相关国际组织、地方政府代表团,深度交流先进制造业发展经验,积极推动产业链、供应链国际合作。

四是创新协同发展的大环境,促进上下联动,切实推进制造业提质增效升级。闭门会将邀请国家制造强国建设战略咨询委员会的专家,聚焦制造强国战略及山东先进制造业强省战略实施过程中的重大问题和政策实施,为山东省制定推动先进制造业高质量发展的有效模式和路径提供重要参考。同时将聚焦黄河流域高质量发展、先进制造业集群、智能网联与新能源汽车、智能制造等主题开展对话交流和产业对接,积极融入国家战略,做出山东贡献。

五是以多种形式,有效促进项目洽谈、对接及投资,为先进制造业发展添砖加瓦。大会将通过主题论坛、投资路演、项目对接洽谈、先进制造业创新成果展等形式,为与会的中外产学研用各方代表搭建开放合作的平台,力争促成和签约一批高质量合作项目,推动先进制造业产业链上下游企业务实合作。

此次大会落户山东,既是山东服务国家战略大局的责任担当,也是山东加快建设制造强省、实现高质量发展的自觉意识。近年来,山东牢牢把握“走在前列、全面开创”的目标定位,坚决淘汰落后产能,坚决改造提升传统动能,坚决培育壮大新动能,制造业规模和实力显著增强,总体呈现“大、全、实、智、活”的特点。举办此次大会,也为山东积极融入新发展格局,加快制造强省建设提供了平台和空间。


上一篇:通过智慧农业信息化大屏展示感受兰州新区发展智慧农业的特色

下一篇:同程生活困境缠身宣布破产:经营不善或盲目扩张?