信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设第一站 加入收藏
信息化建设指导网

WGI携手乐美尚音“行进文化”与国际赛事标准接轨

日期:2019-01-14 来源:信息化建设指导网 作者:管理员
关键字:乐美尚音,WGI

WGI新闻发布会将于2019年1月19日在北京举行,在乐美尚音(北京)乐器有限责任公司与Winter Guard International历时2年的磋商,最终达成战略合作协议,促成了WGI中国区的成功落地。这项国际顶级赛事的进入,意味着行进表演艺术,行进校园乐团文化,行进艺术表演团队与国际标准接轨,进一步提升我国在这项及音乐、艺术体育,舞蹈高度融合的国际行进艺术赛事上的专业水平。

WGI是艺术的推广与赛事管理的非盈利青年组织,将音乐艺术与体育项目完美融合,用以提高青少年的团队精神,团队凝聚力,伴随着改革开放四十年的步伐,我们国家的教育程度已建成世界最大规模的教育体系,中国的教育已经成为世界教育版图的重要一级,全国教育大会精神“以凝聚人心,完善人格,开发人力,培育人才,造福人民”为工作目标,建设教育强国,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

行进艺术的推广与普及将助力我们国家青少年成长,培养他们的凝聚力,坚韧不拔的精神,增加他们的抗挫能力。

我们很荣幸的采访了促成此项目落地中国的WGI中国区CEO,乐美尚音(北京)乐器有限责任公司董事姜宏女士:

记者:请问作为企业您如何看待WGI这项赛事?

姜女士:我们作为音乐文化传播者中的一小部分,深感改革开放这四十年,国家在教育和储备人才上投入了很大的力度,为此我们走访了WGI已存在的美国,日本,荷兰,英国,加拿大,才发现行进艺术已经是发达国家对于青少年美誉教育的核心。所以作为文化推广的企业真心希望我国的青少年朋友也能在国际赛事标准上去更多地接触这种融合性强的多元文化。

记者:在接触WGI组委会引进赛事时很顺利吗?

姜女士:我们在3年前初步意向合作时,国内的行进文化水平,普及程度,专业水平与国际标准有一定的差距,所以一直在进行大量的沟通以及在国内进行推广,没有真正意义上的合作。

记者:这种状态下,您和您的团队选择放弃了吗?

姜女士:我们邀请了国内外的行进艺术专家团队强力合作组建了DRUMMAJOR团队,这支优秀的明星团队不仅有来自中国的专家,也有日本,美国的冠军团队教师,他们尽心尽力的给予我们很多支持,我们同时走访了很多学校,DRUMMAJOR技术团队带给学校专业的师资和表演方案,一点一滴的去普及这项综合艺术。

记者:当您和您的团队再次沟通时遇到了什么情况?

姜女士:当我们去年再次进行沟通的时候,组委会对我们中国行进文化发展已经有了很多的了解,他们从芬兰军乐节上看到了我们行进表演方式,我们将DRUMMAJOR专业团队的作品传给了WGI,组委会看到视频后感到非常震撼,他们并没有想到我们国家会发展的如此之快,从而促成了合作。

记者:WGI落地中国,您和您的团队有什么计划?

姜女士:这次行进国际赛事的落地,我们将通过DRUMMAJOR行进指挥官团队发挥我们自身的专业优势,结合WGI四十年教学比赛经验制作专业的教学体系,行进艺术教师培训系统,通过考核颁发相应的等级证书,以促进和提高教师专业水平,与以往不同,DRUMMAJOR行进指挥官团队将计划到全国各个省市进行普及培训,让更多的人接触到更专业,更全面,系统的行进艺术知识,在此我们也欢迎有志推广行进文化的专业人士与我们共同携手推进让更多青少年朋友受益。我们的宣言是:“创新,包容,让行进艺术点亮每一个人!”

记者:提前预祝WGI中国区发布会圆满成功!

姜女士:感谢你们!了解更多详情,请登陆wgi官方网站www.marching.cn

分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限