信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 大数据 > 曙光入选中国新基建之王“大数据领域50强”榜单

曙光入选中国新基建之王“大数据领域50强”榜单

2020-11-10 来源:信息化建设指导网  阅读量:

 11月9日,由36氪创投研究院评选的中国新基建的首领“大数据领域TOP50企业”榜单揭晓,中科曙光以业内先的大数据技术和生态能力,跻身中国大数据企业50强。

该榜单是由36氪创投研究院从企业的资本价值力、研发与创新力、产业影响力三个维度出发,经过对大数据市场资料研究、行业调研、企业访谈等多个环节,充分评估企业实力及发展潜力后作出的排名。与中科曙光一同入选50强名单还有阿里巴巴、华为、腾讯、百度、金山等公司。

中科曙光

中科曙光在发展大数据的过程中,构筑了自身差异化的特色,形成了四大核心能力,即“敏捷、智能、融合、安全”,并取得了系列成绩:服务器产品突破了TPC-BB全球大数据标准测试性能;XData大数据智能引擎刷新了TPCx-HS基准测试世界记录;载入2020年工信部公示的大数据产业发展试点示范项目名单;大数据平台已汇集了超过600多家生态合作企业,服务超过2000家客户,支撑了超过1000款智能应用的运行,并且累计处理超过1000PB的数据……

榜单显示,后疫情时代,随着大数据战略的加速落地 ,政府、企业、社会管理部门加速“数字化”转型,大数据体量呈现爆发式增长态势,大数据企业将再次进行产业更迭,迎来新的发展机遇。未来,中科曙光也会持续加强大数据技术的研发,并以共赢的生态合作新模式,促进大数据技术的产业化发展,助力我国大数据产业的长足发展。



上一篇:经济复苏强劲 宏观杠杆率增速趋缓

下一篇:地理信息行业需要「大疆」