信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > “服务十四运、奉献我的城,垃圾分类从我做起”宣传活动在金长安广场举行

“服务十四运、奉献我的城,垃圾分类从我做起”宣传活动在金长安广场举行

2021-09-23 来源:  阅读量:

秋风送爽,阳光明媚。9月22日下午,在金长安广场内举行了一场别样的垃圾分类宣传活动,吸引了许多市民热情参与。

1.jpg

活动由韦曲街道办事处主办,主题为“服务十四运、奉献我的城,垃圾分类从我做起”。活动旨在广泛宣传垃圾分类相关知识,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,提高广大市民群众的垃圾分类环保意识。

10.jpg

活动现场,韦曲街道市容办工作人员向广大市民发起倡议:做垃圾分类的先行者、宣传者、监督者。

2.jpg

活动邀请了区城市管理局垃圾分类市级优秀讲师王省蔷老师进行现场宣讲,王老师对我区垃圾分类相关工作进行了通报,同时讲解了四分类知识,通过宣讲调动居民朋友垃圾分类的主动性。

6.jpg

由长安老年大学组织表演的小品《垃圾分类从我做起》,情节引人入胜、贴近生活,让大家在轻松快乐的氛围中了解垃圾分类的知识和意义。

5.jpg

光说不练假把式,活动现场直接模拟垃圾分类实际情景,进行多次游戏环节。如何将垃圾正确投入四分类垃圾桶内,现场观众积极踊跃参与,并在最短的时间做出最正确的判断,现场传来热烈的欢呼声、掌声。从游戏可以看出大家对垃圾分类的知识掌握的很扎实。

3.jpg

几轮的垃圾分类问答环节更是多姿多彩,“树叶是什么垃圾?”“喝完的饮料瓶该如何处理?……小朋友们和广大市民群众跃跃欲试,纷纷举手抢答,回答正确的群众可以领取一份“惠民小礼品”,以此营造垃圾分类人人知晓、人人参与、人人行动的良好氛围。

9.jpg

在金长安广场锻炼的市民杨先生说道,“今天的活动十分精彩,这种垃圾分类宣传的方式特别好。有很多垃圾分类知识以前自己还是比较模糊的,今天可是学到了不少呢。

7.jpg

韦曲街道办事处相关负责人介绍到,“目前,韦曲街道正在开展‘服务十四运,奉献我的城’系列活动。希望通过此次活动能够将垃圾分类知识融入到市民日常生活中,促进垃圾分类投放意识深入人心。接下来,我们将继续开展各类形式多样的宣传活动,垃圾分类关系我们每一个人,让我们携起手来,共同推进垃圾分类,共建绿色宜居家园。”


上一篇:科幻未来浓度过高!惊艳摩博会的速珂展台长什么样?

下一篇:敖汉旗举办网红主播孵化系列赛助力乡村振兴