信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 企业上云 > 正式发布TACOS!特斯联AI CITY的新型构建

正式发布TACOS!特斯联AI CITY的新型构建

2021-07-20 14:41:53 来源: 

【信息化建设指导网讯】7月16日,特斯联在重庆AI PARK举行产品发布会,新一代云原生、全场景City OS—TACOS(特斯联智能城市操作系统),特斯联AI行业云,未来城市超级入口—泰坦(TITAN)系列智能机器人,以及Powered by TACOS生态联合解决方案等集中亮相。

TACOS:下一代城市数智化的超级平台

据介绍,TACOS(Terminus AI CITY Operating System)是特斯联结合自身多年来的母体实践与操作,研发的新一代数智化云原生操作系统;是支撑特斯联人工智能城市业务,以及各行业SaaS(软件即服务)云产品不断拓展进化的技术底座和动力支持系统。

1.jpg

类似于PC的Windows、手机的安卓和iOS,与城市有关的物理世界和虚拟世界要想实时的交互,就需要有一个连接两者的操作系统。TACOS城市级操作系统(Terminus AI CITY Operating System)即扮演着这样的角色。

不仅如此,特斯联创新研发出与TACOS互联互通,并能有效打破物理空间与数字世界边界的超级智能终端—泰坦(TITAN)系列智能服务机器人。

随着数据的不断沉淀和场景应用的不断丰富,特斯联泰坦机器人将具备完整的连接与计算能力,并赋予AI全新的定义,真正实现“现实环境虚拟化、虚拟环境现实化,全面万物互联的独立智慧体”,成为未来城市的超级入口。

同时,全新亮相的特斯联Powered by TACOS生态联合解决方案,不仅包含人工智能城市实体与智能硬件;搭建TACOS城市级人工智能物联网生态平台;形成Powered by TACOS 生态应用;还打造出城市生态运营管理平台(TEMOS);提供创新型智慧化服务。体现出特斯联以“平台+生态”双轮驱动,共建未来智能城市的超前理念。

3.jpg

据悉,人工智能城市(AI CITY)是一种建立在AI、IoT、大数据、云计算等底层硬科技全面发展基础上的全新物种,它以远程升级(城市OTA)的形式实现城市的硬件、软件、接口和应用进行自我进化,进而适应不同时期人们对城市生活的期待。作为一种新的城市物种,AI CITY正在通过OTA的方式弥合由于单一场景智能化升级滞后,场景间不打通带来的城市体验断档。

特斯联首席执行官艾渝认为:“随着人工智能、大数据、物联网技术的不断发展,相信在未来的空间内将产生更多的数据并与人进行反馈和交互。而特斯联自主研发的基于AIoT技术和城市商业场景深度融合优化的全新操作系统TACOS(TERMINUS AICITY OPERATING SYSTEM),也将充分激发智能新经济创新活力。”

打造智慧城市生态“朋友圈”

艾渝在采访中表示:除了本身是强大的人工智能和物联网的平台以外,TACOS还有一个汇聚行业上下游技术生态的功能和愿景,我们希望特斯联利用自己的城市操作系统平台和技术能力把整个场景和技术各方面生态企业凝聚在一起,作为平台型科技企业,我们为客户提供各种场景和云的服务。

协同上下游合作伙伴,共同打造智能城市生态,建立完善城市智慧城市生态“朋友圈”也成为除了打造中国领先城市操作系统之外的一个目标。

在峰会上,特斯联作为理事长单位,以光大金融为依托,将智能产业、科技与金融紧密结合,携手华为、京东云、腾讯、光大云缴费、科大讯飞、商汤、intel、SIEMENS、BCG、PLUG AND PLAY CHINA、中国人民大学商学院、智慧城市发展联盟、中关村大数据产业联盟、《哈佛商业评论》等发起机构,共同成立全球首个智能新经济产业联盟,成功开拓面向海内外的产业平台组织。

未来,特斯联将运用数字化的PaaS和SaaS服务叠加新经济、新物种,深度融合千行百业,赋能所有城市建设者和城市全场景参与者,重塑、构建下一代生活方式。


上一篇:全民SaaS|深度火热背后盈利堪忧,SaaS之路何去何从

下一篇:没有了