信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 2021年Q2小米销量超越苹果晋升全球第二 雷军:新的里程碑下向着梦想的方向继续前进

2021年Q2小米销量超越苹果晋升全球第二 雷军:新的里程碑下向着梦想的方向继续前进

2021-07-16 17:55:25 来源: 

【信息化建设指导网讯】7月16日,Canalys发布的最新数据显示,2021年第二季度全球智能手机市占率排名,小米全球智能手机市占率升至17%,超越苹果,首次成为全球第二,同比增长83%,也是市占率前五手机品牌中,增速最快的品牌。

1.jpg

其中,三星手机的市场份额为19%,仍是全球第一。其次是小米以17%的份额位居第二,苹果14%的份额列第三,OPPO和vivo的份额同是10%,分列四五名。

同时,小米正迅速拓展海外业务,在拉美、非洲和西欧这三个市场的出货量分别猛增超300%、逾150%和逾50%,商业模式正由挑战者向守擂者转变。

凌晨,雷军在微博上也“分享了这个天大的好消息”,并且在微博评论区写道:全球第二,一个新的里程碑。

6.jpg

随后,他又发博表示:“这是所有小米同学共同努力的结果,祝贺所有小米人!同时,我们深知,手机行业竞争非常激烈,革命尚未成功,我们还需加倍努力!”并且还附有一封致小米同学的公开信,在信中提到:小米目前的发展状况、小米所获成就是重大胜利和全体拼搏的结果、小米会进一步夯实核心能力,继续前进。

4.jpg

“坚持做感动人心、价格厚道的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活”,这是小米一路走来的坚持和使命,尽管前方道路漫长、坎坷,但小米会继续向着梦想的方向前进!



上一篇:企迪网罗权受邀参加西安市互联网协会协同搭建企业服务新平台

下一篇:“洞察用户需求 助力产业升级”二轮车设计师联盟成立助力产业升级