信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 人工智能 > 腾讯又出新产品 天籁语音模组方案

腾讯又出新产品 天籁语音模组方案

2021-07-07 来源:信息化建设指导网  阅读量:

信息化建设指导网讯,7月7日消息,为了应对复杂声学场景下的实时语音通信技术挑战,解决企业会议室开会难题,腾讯会议旗下天籁实验室推出天籁语音模组方案。

腾讯会议,天籁语音模组方案

据介绍,天籁语音模组方案首次结合房间声场感知、采集和空间声场重建技术,解决了会议室复杂场景下,远场多人音频通信、多讲话人实时追踪、多人自动取景等实时音视频技术难题。

比如,在远程会议中,很多人经常会遇到延迟而导致的声音卡顿、声音忽快忽慢,甚至与会者同时安静或同时说话等尴尬的情况,极易破坏会议沟通思路,影响会议沟通进度。为了解决这一痛点,天籁语音模组方案将设备上行时延降低至几十毫秒,可以让远程语音交流如面对面交谈般实时。

据了解,该方案将应用于腾讯会议Rooms专款机型上,并已率先授权开放给腾讯会议Rooms专款硬件合作伙伴。


上一篇:击破行业痛点 助力绿色城建 欧曼全勤王专为上海定制而来

下一篇:世界人工智能大会:酷炫黑科技 先睹为快!