信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 大数据 > 百融云创:深化大数据技术应用 强化精准营销服务能力

百融云创:深化大数据技术应用 强化精准营销服务能力

2021-02-25 来源:信息化建设指导网  阅读量:

随着5G时代的到来,AI、物联网等与大数据营销的结合,不仅体现在技术上的融合,更重要的是市场需求焦点的变化。消费者偏好个性化显著、企业聚焦寻找精准受众的趋势显而易见,精准营销的商业价值也有目共睹。

百融云创

在互联网金融迅猛发展的背景下,百融云创不断思考如何通过对海量数据的有效整合和充分利用,准确地分析用户的特征和偏好,挖掘潜在用户群体,实现营销的精准化、场景化。基于此,百融云创积极发挥精准营销技术的效用,不断挖掘市场需求,帮助金融机构解决营销问题,促使产业升级和战略转型。

百融云创通过搭建存量客户标签体系、存量客户价值评分体系,帮助金融机构实现精准分层,通过大数据提供的线索有效定位客户特性、精准洞察客户需求。以信贷场景存量客户交叉营销为例,基于营销响应分、营销成单分评估,从沉睡客户/流失客户中找到贷款需求高的客户作为精准营销对象,对高响应客户采用短信、IVR、人工等营销手段,以此提高营销响应率,有效节约成本;同时无需求的客户不会被营销打扰,有需求的客户可及时找到合适的产品,逐步提升用户体验,创造更加丰富、个性化的服务体验。

在具体业务层面,百融云创可以为银行等金融机构提供全生命周期的智能风控和基于KYC的精准营销解决方案,实现前端营销获客、贷前反欺诈、贷中实时动态预警、贷后有效触达全流程服务,帮助金融机构逐步实现业务模式由“以产品为中心”向“以客户为中心”转变。通过一体化的精准营销服务,实现数据资产变现和价值增值,为金融机构快速高效锁定有效客户群,并寻找新的增长方式。

在营销体系的筹建与金融科技的创新上,百融云创深耕新时代下的技术、引领服务升级。在针对不同金融机构的精准营销方面,百融云创合理分析营销痛点,从提升客户有效触达、丰富客户画像维度出发,以提升整体营销转化率为突破口,不断迭代优化金融产品版图。在客户风险、价值、意向、需求的维度上,大数据和机器学习在实现数字化客户分层和分群的过程中扮演着重要角色。百融云创通过整合大数据技术和灵活运用精准营销策略,让金融机构以科技创新为引擎,在互联网时代的浪潮中得以存活和崛起。

以大数据、人工智能为核心的百融云创积极推进大数据战略落地实施,着力改善金融机构的营销痛点,持续丰富客户标签,夯实精准营销基础。同时,百融云创也会突破传统营销的框架,探索符合行业发展的营销新理念,让精准营销成为金融机构传统营销模式转型升级的必备利器,不断驱动金融业高质量发展。



上一篇:品牌营销新渠道!企迪网:内容传播价值

下一篇:兰州发展数字经济是认真的 中软国际解放号就吃这一套