信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 别怂鸭:打造有持续生命力的品牌IP

别怂鸭:打造有持续生命力的品牌IP

2022-08-23 02:49:06 来源:  阅读量:

当前,中国消费市场上,用户的消费喜好正从单一型“物质消费”向复合型“精神消费”转变,大批90后、00后用实际行动证明,他们越来越愿意为自己喜欢的IP买单。国际授权业协会发布的《2020全球授权市场报告》显示,2019年全球IP授权商品和服务的销售收入达2928亿美元。其中,中国市场的收入为104亿美元,同比增长9.7%,是全球增速最快的市场之一。

别怂鸭CEO Rei.K强调,“三流企业做产品,二流企业规模,一流企业做标准做文化。输出标准,才能制胜市场;输出文化,才能形成持续竞争力,别怂鸭要在文化和标准化上发力,打造生命力持久的IP,形成自己的独特竞争力。

别怂鸭的超级IP如何打造?如何从好的IP到成功的IP?如何打造别怂鸭生命力持久的IP?

互联网时代,万物皆可IP。

什么是IP?IP特指具有长期生命力和商业价值的跨媒介内容经营。IP即英文“Intellectual Property”的缩写,直译为“知识产权”。它可以是消费者喜欢的人物、故事,也可以是一台综艺、一个吉祥物、一款游戏,甚至可以只是一个理念,只要能够持续获得吸引力和流量的文化消费品,就能称之为IP。

“别怂鸭”品牌缘起于年轻人生存现状,承载着年轻人光荣、梦想和奋斗精神。随着社会节奏的加快,年轻人的各种压力与日俱增,别怂鸭从“社畜”的角度出发,呼吁大家积极对抗“压(鸭)力”,别怂鸭从包装和创意上解构Z时代年轻人的生存现状,以“手撕压(鸭)力”作为产品的行为特性,创造一种流行的轻食解压方法。别怂鸭在为年轻人快速解决就餐问题的同时,以幽默的方式,传递正确的对待压力的价值观,那就是“对抗鸭力,千万别怂”,希望以产品的品牌信念,影响和激励更多被生活压力束缚的年轻人。“别怂鸭”的品牌内涵完美诠释了当代年轻人的生活美学和生活哲学,致力于打造中国国潮卤味新潮牌,主攻Z时代年轻人的轻食市场,以超级IP打造现象级网红生态,以创新产业链,实现创新价值链。“这就是我们想象市场传递的生活理念和生活美学。” Rei.K如此诠释“别怂鸭”的品牌内涵。

别怂鸭的消费客群主要锁定年轻一代,重点是Z世代(“网络新生一代”)消费人群。现在Z世代已经成为消费主力,他们的消费行为和消费习惯已经和上一代人出现巨大的代差,比如他们习惯网上购买,喜欢社群消费。随着Z世代的消费能力逐渐提升,围绕这一人群的新流量体系正在悄然构建,并带来极具潜力的增长点。同时,,Z世代更关注在文化宣传与创新方面的价值。"Z世代"带着其独特的社群意识,理性意识与自我价值实现意,这种意识的觉醒伴随着资本投资的趋于理性,为中国传统文化带来新生,也带动文娱产业的新一波消费升级浪潮。

运用中华传统文化,打造融合传统与潮流的文化IP,必将诞生更多“破圈”的新品牌与爆款产品。“打造别怂鸭这个潮流品牌正是基于这个想法。” Rei.K强调“别怂鸭如何在轻食行业’破圈’,这是我们在品牌创立之初就思考的问题。”

Rei.K认为“在当下产品极度丰富,差异化产品供给不足的时代,没有产品是万万不能的,但是仅有产品是一万个不能的,我们要跳出产品思维做产品,我们要学会忘掉产品,忘掉技术,因为产品和技术很容易被模仿和超越。”


上一篇:泽谷传媒走进贵阳——赋能乡村振兴,强化新职业人才培养建设体系

下一篇:橡牧平台获邀参加2022广东移民协会峰会 助力行业更好发展