信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 葵花药业董事长:让创新的种子生根发芽,开花结果!

葵花药业董事长:让创新的种子生根发芽,开花结果!

2022-08-24 03:01:33 来源:  阅读量:

当今国际社会是一个飞速发展的时代,创新精神显得尤为重要。只有拥有创新精神的企业,才能让自己立于行业高出。商界中有一句话这样的说“市场是无情的,竞争是残酷的,只有坚持创新,个人才能体现价值,企业才能获得优势”。下面,就从苹果、阿里、葵花药业等不同行业的企业,谈谈创新的价值;从苹果大中华区总裁、阿里CEO以及葵花药业董事长发言中,了解什么才是创新。

以创新著称的苹果,其创新力尤为强大。2007年1月,乔布斯带着iPhone在旧金山MacWorld亮相,从那以后,苹果一直持续不断地给外界带来惊喜。到了库克时代,苹果也带来了AirPods等多个创新产品。

葛越在面对《中国企业家》的采访时说:“在我看来,苹果最大的创新是拓宽技术的可及性,用技术来真正地丰富人的生活。15年前,当苹果向全世界展示iPhone时,已经意识到某些根本性的变革已经发生了,但无法预料到它会为人们生活带来这么多不可思议的变化。”

无独有偶,阿里巴巴的创新同样为人津津乐道。其CEO张勇细数阿里巴巴技术创新经历的三个阶段。第一个阶段,是用科技创造新商业,搭建起电商交易的基础服务设施;第二个阶段,是云上创新,通过阿里云助推产业数字化,助力实体经济发展;第三个阶段,用技术更好地服务社会。

通过对苹果和阿里的案例分析不难发现,两者都是极具创新力的企业,他们创新都改变了人们的生活方式。iPhone、云上购物……正如张勇所说:“受惠于这个时代,中国涌现出很多充满活力的新兴公司,阿里巴巴就是其中一员。我们一直把科技创新当作是公司成长的依托,更是面向未来,更好地服务社会、履行社会责任基石。”

对于互联网企业和科技企业,创新的核心是科技创新,目的是服务于人,让人们获得更美好的生活方式。在医药行业,创新同样成为企业发展的重要推动力,而医药行业的创新又是什么呢?

对于这一疑惑,我们从葵花药业的董事长关玉秀的话语中可以了解一二,她曾说“回看葵花24载的发展历程,‘创新’始终是我们组织长期、健康、稳定发展的主要动力。未来我们将持续投入更多的创新资源,在发展战略研究、流程型组织建设、贡献者激励机制打造等工作上鼓励创新实践,让组织创新的种子生根发芽,开花结果。”

纵观葵花药业的成长,从一家默默无闻的企业发展到如今的大家耳熟能详的大企,创新一直是其重要推动力,正如葵花药业董事长关玉秀所说“葵花的未来,属于踏实肯干的实干者;属于毫不懈怠的创新者;属于搏击风浪的弄潮者。”

勇敢创新,莫问前程。这正是葵花药业董事长关玉秀所坚持的创新,也是葵花药业持续实现高质量发展的重要法宝。


上一篇:亿万克:助力企业数字化转型 站在巨人的肩膀上展望未来

下一篇:“海天鼎厨杯”决赛火热进行中 海天牵手中国烹饪协会助力行业发展