信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > “海天鼎厨杯”决赛火热进行中 海天牵手中国烹饪协会助力行业发展

“海天鼎厨杯”决赛火热进行中 海天牵手中国烹饪协会助力行业发展

2022-08-24 03:04:21 来源:  阅读量:

秀刀工、控火候、晒摆盘,大展十八般厨艺!8月22日-8月24日,“海天鼎厨杯” 2022年全国烹饪技能锦标赛全国决赛在四川成都火热举行!

“海天鼎厨杯” 2022年全国烹饪技能锦标赛总决赛启动

以“鼎厨新煮意,酱心致美味”为主题,本届“海天鼎厨杯”由中国烹饪协会携手海天举办,致力于打造顶级专业中餐烹饪竞赛,历时两个多月,在全国范围内共设9场分赛区比赛及1场全国决赛,覆盖十大美食名城,吸引了近千名顶尖厨师参赛。决赛舞台上,165名从分赛区中脱颖而出的顶尖大厨将同台竞技上演厨艺的巅峰较量。

火热的决赛现场

各路厨艺高手云集,摩拳擦掌只待大展身手

8月22日,各路厨艺高手从四海八方奔赴而来,齐聚世界美食之都——成都,摩拳擦掌积极备战。“希望在这可以和大家一起学习交流厨艺,一起切磋磨练!”对于这个和优秀同行相互借鉴学习的机会,许多选手都表示倍加珍惜。

来自江苏分赛区的乐欣就是其中之一,为了准备这次比赛,他早早就开始反复打磨创意菜式出品:为了完美呈现乾坤文思豆腐密而不散的造型,他每天都用刀切豆腐数十遍。

来自浙江分赛区的卞阳阳则是现场最年轻的选手之一,年仅20多岁的他,却已有五年厨师经验。在决赛舞台上面对众多经验丰富的前辈,他坦然地表示:“说不紧张是骗人的,但自己其实是抱着跟众位优秀厨师学习的心态而来,好名次当然重要,但如果因此而去给自己太大压力,反而容易影响赛场表现!”

职业赛事融合综艺节目,打造全民共享美食盛宴

在具体赛制上,决赛继续沿用分赛区“专业赛+创意赛”的模式。8月23日,专业赛正式开锣,选手们活力全开,煎焖煮炸十八般厨艺轮番上阵,粤菜的鲜香珍奇、浙菜的纤秀雅丽、徽菜的厚重典雅、鲁菜的雍容精细、湘菜爽辣鲜香、川菜的麻辣浓郁……各色美食佳肴层出不穷!

而创意赛将于8月24日打响,届时选手们又会奉献出怎样的精彩?值得期待!

此外,为打造全民共享的美食文化盛宴,赛事还创新探索行业职业赛事与综艺节目有效融合,在比赛中表现突出的优秀选手有机会登上大型厨艺竞技综艺节目《谁是鼎厨》,向全社会更充分地展示国内烹饪大师的厨技,让大家能更全面深刻地感受传统饮食文化的魅力!

海天全面牵手中国烹饪协会,助力餐饮行业发展

在决赛开幕式上,中国烹饪协会与海天进行战略合作签约仪式,建立全面战略合作伙伴关系,携手共同推动餐饮行业高质量发展。

中国烹饪协会与海天味业战略合作签约及授牌仪式

自1987年成立以来,中国烹饪协会一直致力于弘扬中华饮食文化、传承发展中餐烹饪技艺,持续举办各类烹饪技能竞赛,本次大赛更是以创新“中国味”新高度为导向,为餐饮行业技能人才提供广阔舞台,为推动中华饮食文化的传承创新贡献力量。

而作为行业龙头企业,海天以“传扬美味事业,酿造美满生活”为宗旨,始终坚持以匠心铸造精品,建立完整系统的“中国味”产品体系,引领着调味行业的创新,近年来研发打造的如海天酱油、海天蚝油、海天黄豆酱等明星产品,受到了消费者与厨师的广泛认可与喜爱。据相关数据显示,海天产品消费者渗透率达到79%,同时在餐饮渠道的销量超过了60%。

此次海天与中国烹饪协会强强联手打造国内顶级专业厨师烹饪竞赛,更是联合推动餐饮调味文化交流的重要契机。在紧张激烈的比赛之余,现场设置了研讨会环节,邀请餐饮企业、行业名厨、调味品研发和销售代表等嘉宾,就调味品的应用推广和推动餐饮行业创新发展展开深入探讨。

决赛激战正酣,谁能摘下鼎厨桂冠?敬请期待!


上一篇:葵花药业董事长:让创新的种子生根发芽,开花结果!

下一篇:数字办公促转型 金山办公参展第十届中国电子信息博览会