信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 亿万克:助力企业数字化转型 站在巨人的肩膀上展望未来

亿万克:助力企业数字化转型 站在巨人的肩膀上展望未来

2022-08-24 10:04:45 来源:  阅读量:

伴随着数字化社会的构建,各国新一轮的基础建设迎来全新局面,新基建项目频繁出现在各企业的重大投资计划中,我国作为基建强国,在数字化新基建的建设中一直处于世界前列。作为当前数字化基建的重点方向包括5G、AI、云数据等新兴技术,都离不开算力的支持。在近期召开的中国电子信息博览会CITE 2022上,涌现出无数相关技术企业,这其中就有一家与众不同的公司走入了我们的视线。

1.jpg

年轻且成熟的技术主导型企业

这家名为亿万克的年轻公司,却拥有集服务器和存储等数据中心产品的研发、生产、销售、服务系统整合于一体的业务能力。虽然成立不到两年,但在亿万克的履历上我们却能看到其位列国际开放计算项目(OCP)社区会员和中国开放数据中心委员会(ODCC)白金供应商的名单中,同时获得国家重点新产品、国家自主创新产品、中国专利奖、全国工商联科技进步一等奖、广东省科技进步一等奖等国家、省部、市级科技荣誉近百项。

2.png

其实只要稍稍了解亿万克的真实背景,就能明白它能够拥有今天的成绩是有迹可循的。亿万克起源于中国企业500强研祥高科技控股集团1996年所启动的“蛟云计划”,在获得当时由中华全国工商业联合会颁布的“科技进步”一等奖后,被列为“工业产品重点发展项目”。也正因为这次的脱颖而出,让亿万克“蛟龙得云雨,一跃便化龙”,成为行业内的新兴力量,成立研祥-中科院计算所龙芯CPU嵌入式应用联合实验室、荣获“国家重点新产品证书”、成为英特尔嵌入式联盟Associate级会员,最终在2021年,亿万克品牌正式以研祥旗下全资子公司的身份亮相。

可以说在研祥集团的强大技术支持下,亿万克已经在服务器与存储设备领域深耕了整整26年。期间,亿万克为党政、金融、医疗、教育、电信、电力、交通和制造等多个行业和领域的客户在信息化发展和数字化转型中给予强大而安全的助力。

亿万克大中华区域销售总监柳星在接受媒体采访时表示,亿万克作为中国企业500强研祥集团旗下的高端服务器品牌,多年来持续专注服务器事业,在人才聚集和培养、创新团队建设、关键技术研究、先进研发手段及研发设备搭建方面颇有建树;并构建了良好的市场口碑、优质的服务质量、快速的交付能力、丰富的产品种类以及灵活的定制能力等强有力的竞争优势,在行业市场中扮演越来越重要的角色。未来亿万克将向着完全覆盖基础电信运营商、互联网云厂商、政府央企等核心业务场景需求,在自研技术的支撑下,助力机关、企业、组织构筑云端安全数字底座。

尖端技术落地服务广泛用户

作为一家以基础算力为核心技术的公司,亿万克本次带来了三款王牌产品R322N6、G952N5及M522N6,这三款产品被称为服务器中的“算力大师”,无论是在性能、能耗、性价比方面都有着独树一帜的优势。

其中亿万克亚当R322N6是一款搭载英特尔第三代至强可扩展系列处理器的2U双路虛拟化计算型服务器,计算性能强、性能稳定、拥有优异整机输出性能是它最大的特点,通过支持多种灵活的硬盘配置方案,提供了弹性的、可扩展的存储容量空间,满足不同存储容量的需求和升級要求,适用于核心业务、云计算、高性能计算、分布式存储等领域,具有扩展性强、易管理等优点。

另一款亿万克亚当G952N5则是专为关键业务负载量身打造大,它搭载的英特尔Purley平台可扩展系列处理器的4U10GPU卡4电源Al型服务器,4U高度支持10块双宽GPU卡,具有实时高速的并行计算和浮点计算能力,可承载HPC、云游戏、深度学习训练和推理计算等关键业务模型,为用户提供卓越的计算能力和扩展能力。

亿万克亚当M522N6作为边缘处理器的王牌产品,其所搭载的英特尔第三代至强可扩展系列处理器,拥有2U双路分布式存储型的强大技术,采用分布式的开放式AI架构,通过启用移动计算和物联网 (IoT)技术,具备数据分散处理能力,可以最大程度地減少客户端与数据中心服务器之间进行远程通信的需求,从而減少延迟和带宽使用,产品广泛应用于自动驾驶、5G、元宇宙、智慧交通和智慧城市边缘计算类或边缘智能类业务有专项发展需求的用户。

在采访中柳星表示,在实际应用中,亿万克的服务器产品不是一个孤立的平台,而是将服务器与网络中的交换系统、接入设备、存储系统、终端设备、应用系统将有机地构成一个整体服务体系,共同为用户提供高效、快捷、准确和低成本服务。

这三款产品也凭借其优秀性能优势以及先进的技术含金量,斩获本届“中国电子信息博览会创新奖”,获得了来自专家评审和行业认可,同时也是对亿万克在信息技术应用创新领域能力和综合实力的肯定。

4.png

站在巨人的肩膀上展望未来

如今,崭新的数字化场景展现在各行各业面前,若想要跟上技术的浪潮,为企业接下来若干年的发展打下数字化的基石,就需要亿万克这样的企业参与进来,帮助不同产业迅速实现数字化转型。作为已经服务于金融、教育、党政、互联网、通信、交通、能源等行业多年的亿万克来说,抓住历史的机遇,承担时代的重任也是国内高新技术企业所必将经历的考验。

用柳星的话来说,亿万克是“站在巨人肩膀之上”成长起来的“年轻”品牌,作为一家民族创新企业,亿万克有信心为各行业领域的信息化发展和数字化转型提供安全可靠的自主创新解决方案,通过自身过硬的技术实力以及先进的研发手段,依托研祥研发设备和核心技术的支持,真正做到了自主研发、能力内化、安全可信、安全可控,这也是一家民族企业该有的觉悟。


上一篇:2022智博会|啄木鸟家庭维修展示数智化驱动家庭维修

下一篇:葵花药业董事长:让创新的种子生根发芽,开花结果!