信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 欧文安来冷水江调研代表工作信息化建设工作

欧文安来冷水江调研代表工作信息化建设工作

2022-09-01 08:53:39 来源:网络  阅读量:

8月30日,娄底市人大常委会副主任欧文安一行来我市,就代表工作信息化建设、人大代表联系群众工作站建设等工作开展调研。市人大常委会主任孙纬辉陪同调研。

欧文安一行先后来到禾青镇、铎山镇和冷水江街道办事处,实地查看了解人大代表联系群众工作站建设情况。欧文安要求,领导干部要率先垂范,进站联系群众,带头履行职责,协调解决群众“急难愁盼”问题。

座谈会上,孙纬辉详细介绍了我市人大代表工作信息化建设等情况。近年来,市人大认真对照宪法和法律要求,积极主动依法行权履职,深入推进代表工作信息化建设和人大代表联系群众工作站点建设,加强和改进乡镇民生实事票决制工作,打造了践行全过程人民民主的“冷水江实践”;坚持以加快信息化建设改进代表工作,2021年投资100余万元,率先在全省推进“智慧人大”试点。目前,冷水江“智慧人大”1.0版已建成并投入使用;通过信息化手段,打破了时间和空间距离壁垒,实现网上接待、实时履职新模式,拓宽了民意诉求表达、代表知情知政渠道,让代表联系群众更加紧密。冷水江市属少数民族散杂居城市,共有回族、苗族、土家族、壮族等23个少数民族,少数民族人口1000余人。

会上,欧文安对我市人大工作给予充分肯定,他强调,市人大各项工作的开展都要始终围绕中心,贯彻新的发展理念;要进一步统一思想,坚持全市人大信息化建设“一盘棋”,统一开发、规划、建设;要加大人财物投入力度,推动信息化建设上新台阶;要把民族团结进步创建工作作为一项重要任务摆在突出位置,结合自身实际、因地制宜,推进全市民族团结进步事业繁荣发展。

市人大常委会副主任康睦邻、吴爱民陪同调研。

记者:伍莲姣

编辑:钟鼎文

一审:周 杰

二审:罗 曦

三审:朱宪章

总编:郭咏翔


上一篇:让数字技术更好促进经济发展

下一篇:聚焦信息化建设,启迪教育新思维|罗定泷州小学信息化中心学校教师培训