信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 助力数字文化创新发展 华中文交所与淘宝签约合作

助力数字文化创新发展 华中文交所与淘宝签约合作

2022-08-24 08:49:16 来源:  阅读量:

8月19日,首届湖北数字文化创新发展论坛暨华中版权综合服务平台和长江数字文创大数据服务平台上线仪式在武汉举行,聚焦数字版权服务,携手众多行业领军企业共建产业生态。作为活动重要环节,本次活动承办方湖北华中文化产权交易所与淘宝网(阿里资产)在本次会上签署战略合作协议,将重点围绕文化要素交易、特色文化艺术品的线上化交易、数字城市馆建设、产业招商数字化等方面展开广泛合作。

华中文化产权交易所,是湖北省人民政府批准并由中宣部、国务院要素市场联席会议审核通过的综合性文化产权交易机构,是文化体制改革、多层次资本市场的有机组成部分,以文化物权、债权、股权、知识产权等为交易对象,致力于为文化产业提供全方位的“文化要素交易和文化金融服务”。

淘宝网通过多元化的互联网业务,致力为全球创造便捷交易渠道,以促进建设开放、协同、繁荣的电子商务生态系统为目标,旨在更好地服务消费者、商家,从而进一步助推区域经济发展。

为了充分发挥双方优势实现合作共赢,共同推进湖北数字文化的创新发展,双方拟在淘宝旗下阿里资产平台开展多元化合作,包括文化要素交易和推动中国书画、西画雕塑、荆楚特色艺术品、漆艺、珠宝等文化艺术品的线上交易合作,共同推进建设“湖北数字城市馆”,共同探索一平多端服务模式等。


上一篇:长三角联动大西南:四川济舟与上海立电安培签署战略合作协议

下一篇:高台县骆驼城镇:信息化建设为乡村治理插上“翅膀”