信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 长三角联动大西南:四川济舟与上海立电安培签署战略合作协议

长三角联动大西南:四川济舟与上海立电安培签署战略合作协议

2022-08-24 08:45:34 来源:  阅读量:

8月19日,四川济舟信息科技有限公司和上海立电安培物联网科技有限公司签署战略合作协议,双方将在联合进行电力物联网技术在应急管理领域的应用研究、共同推进电力数字化、网络化、智能化新技术与应急管理的深度融合,以及在节能和双碳领域开展广泛合作。

四川济舟信息科技有限公司董事长卢洁、总经理张杰、董事长助理梁潇、商务部经理卢佳、产品部经理严寒,上海立电安培物联网科技有限公司总经理李引、西南销售中心总经理余远春等人出席签约仪式。

会上,四川济舟卢洁董事长介绍了济舟的发展战略和业务规划,特别介绍了济舟对双碳领域政策和发展趋势的理解和关注,对双方的合作价值和落地提出了期望。张杰总经理介绍了各地政府和企业等领域电力+应急的一些政策和业务探索,表示电力物联网为应急领域提供了一个新的管理手段,尤其对安全管理的要素上提供了实时管控手段和数据依据,可以有效地在物联感知和大数据领域针对应急管理体系进行更新迭代,实现更智慧的管理。这对双方是一个探索和未来发展的方向。

上海立电安培总经理李引提到,AIOT的应用是大势所趋,电力物联网只是物联网应用的一个非常接地气具象体现。发电和输变电领域的物联网化已经达到了高水准,但是用电侧的物联网化才刚刚开始,市场潜力巨大。立电安培立足数字化转型趋势,在电力物联网领域沉淀,并逐步与应急、双碳等行业战略伙伴深度融合,打造强强联合的更贴合实战业务的解决方案,实现共生共赢。

此次战略合作协议的签署,代表着长三角与大西南的科技企业实现联动,双方在市场推广、联合解决方案、产品代理等合作机制上已经达成共识。双方均表示,彼此合作尽快进入业务规划和联合开发,在应急领域共同在用户端实现成果转化、产业化发展,在“电力助应急,节能促双碳”方面共同培育核心竞争优势。




上一篇:合肥市蜀山区生态环境分局积极推进生态环境信息化建设

下一篇:助力数字文化创新发展 华中文交所与淘宝签约合作