信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 灵图数智亮相2022中国智造CIO峰会!AI赋能释放制造业发展新动能

灵图数智亮相2022中国智造CIO峰会!AI赋能释放制造业发展新动能

2022-08-05 来源:本站  阅读量:

8月4至5日,IMC2022第四届中国智造CIO峰会在广州举行。本次峰会以“数智引领·合作共赢”为主题,聚集了300+来自制造行业的知名企业负责人及行业信息化服务商,共同探讨智造行业新技术、新标准、新趋势。

大会现场全景图2

灵图数智作为人工智能算法解决方案提供商,以深度学习的工业质检AI方案和一站式智慧园区AI方案,助力制造业“生产-质检-安防-管理”全流程智能化升级。

AI赋能,释放制造业发展新动能

当前,我国制造业正面临成本上涨、产能过剩、科技不足、出口受压等困境。我国正推动传统制造业向智能制造转型升级。

十四五智能制造规划中提出,到2025年70%规模以上的制造业企业基本要实现数字化网络化。

在本届智造CIO峰会论坛上,云、AI领域的专家学者和先锋企业分享了数字化转型的新趋势应用和人工智能在制造业中的应用路径与风险,为制造业企业的智能化升级提供参考。

展会活动现场2

为赋能企业更好智能化升级,近年来,灵图数智聚焦“AI+智能制造”、“AI+智慧园区”等领域,打通数据、算力、算法等的核心技术,全方位赋能企业智能化升级。

灵图数智AI方案

针对工业制造中的产品外观缺陷检测、定位和分类等复杂场景,青莲网络以“AI智能+机器视觉”打造了基于深度学习的、软硬件一体工业质检AI解决方案。

将深度学习AI算法引入机器视觉系统构建高效赋能的AI智能化系统,通过AI智能巡检质检代替人工目检/传统CV视觉检测,全面提升工业质检效率和准确性,优化制造业生产流程和产品质量,赋能企业降本增效。

图片1

灵图数智-工业质检AI方案框架

针对工业园区中人车监管难度大、生产安全事故频发等安防管理问题,灵图数智可为制造业企业提供一站式的智慧园区AI方案。

通过提供“算法、算力、平台”一体化的【灵飞智算盒】,实现人、车、物、场所的AI全域感知监测,构建工业园区智能化监管体系,有效提升园区安全布控和运营管理。

2022-05-20 园区标品-a4单页-转曲_

灵图数智-智慧园区一站式AI方案

人工智能正成为推动新一轮产业变革的重要驱动力量。未来,灵图数智将持续加强AI技术研发和拓展AI落地场景,实现行业AI方案交付效率的提升、交付成本的下降,为企业客户构建基于深度学习AI人工智能的IT基础设施。


上一篇:“数字化赋能产教融合教育教学研讨会在(京)召开”

下一篇:中国帆船城市超级联赛再次登陆青岛