信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 双枪、博力威等推荐!蓝凌ISO文控管理平台攻破5大难题

双枪、博力威等推荐!蓝凌ISO文控管理平台攻破5大难题

2022-08-03 来源:企迪网  阅读量:

“质量就是生命,质量就是胜算。”在市场竞争日趋激烈的当下,严格把好质量关、做好质量管理是提升企业核心竞争力的有效举措。

作为质量管理的重要组成部分,质量体系文件管理显得尤为关键。蓝凌ISO文控管理平台,通过对质量体系文件全生命周期在线管理,全面提升质量体系管理工作效率及合规性。

一、质量体系文件管理面临5大痛点

ISO9001-2008/2015《质量管理体系要求》对质量管理体系文件的构成和管理要求进行了规定。《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》也强调推动质量管理通用要求与行业特殊要求相结合,通过质量管理工具来推进企业的质量管理工作。

各项政策推进之下,多数企业虽然实施了标准管理,却没有一套管理系统帮助标准落地,过程中面临诸多困扰:

① ISO体系规范与执行难;

② 文件风险控制与追溯不便;

③ 文件管理成本高、效率低;

④ 文件版本多,管理混乱;

⑤ 培训学习无体系,效果难跟踪……

蓝凌ISO文控管理平台,基于“管理更高效、管控更安全、培训有成效”的设计理念,通过对ISO文件创建→审批→发布→更新→调阅→回收→废止→培训的全过程管理,实现ISO体系文件的信息化、流程化、安全管控,提升ISO质量体系管理工作效率及合规性。

12.jpg

二、8大核心应用场景,赋能ISO文件管理高效、合规

1. 多渠道来源导入,文件创建更高效

文控中心按照分级管理原则配置相应的菜单导航栏,文控管理员可选择相应分类快速新建文件;文件创建支持多渠道来源,包括单文件导入、多文件批量导入、模板导入、通过第三方系统写入、外部网盘链接分享等。

图片2.png

2. 审批流自由设置,文件审批有记录

蓝凌强大的流程设计配置引擎,可支撑文件发布、更新、借阅、回收、废止等各环节流程自定义配置,支持同现有OA审批流集成,保证过程留痕。

图片1.png

3. 版本修订在线化,文件更新有留痕

文件发布后可对文件进行编辑、完善,或创建“新版本”,文件修订或版本升级均有记录留痕。尤其文件审阅时可以选择任意两个版本的WORD附件,进行“版本比对”,方便快速了解文件增删改及差异情况 。

4. 权限控制精细化,文件借阅更安全

文件发布后,用户在授权范围内进行文件的阅读、使用和借阅,文件借阅、审批到归还全流程在线管理。为控制文件使用范围,可以仅设置文件阅读权限,附件的下载、拷贝、打印权限需有正当理由,在特定情况下,经申请、获批才可使用。

5. 及时回收旧文件,文件使用更准确

文件适用情形发生变更导致内容不适用、文件内容错误或其他规定情形时,回收/废止权限授权人可提起文件回收或废止申请;审批通过后,原可阅读者将无法查阅该文件,仅文控中心管理员可见。

6. 失效日期有预警,文件临期速知晓

系统支持针对临期文件设定提醒,当到达失效提醒时间时,系统自动以待阅通知、邮件、短信等形式发送指定对象,便于相关人员及时知悉。

7. 高效下达学习任务 ,培训效果有保障

重要文件发布后,督促员工快速学习、追踪学习效果极其重要。蓝凌ISO文控管理平台支持培训课件发布—员工在线学习—员工在线考试—颁发证书等培训全周期管理,助力培训计划落地,保障培训目标达成。

图片7.png

8. 文件统计图表化,运营数据更清晰

系统以图表呈现每月运营统计数据,方便用户了解组织每月新增、更新了哪些文件,以及文件阅读、点评、推荐、纠错的详情;设置最新文件、最热文件、近期更新、失效、回收、废止文件的公告区域,让用户了解文件最新变化情况。

图片8.png

三、案例展示

蓝凌ISO文控管理平台已在双枪科技、博力威、比亚迪丰田等一批知名企业中成功应用。

双枪科技:“筷子第一股”双枪科技是一家领先的日用餐厨具供应商,携手蓝凌共同打造全新ISO文控管理平台,实现ISO体系文件的信息化、流程化、安全管控,提升ISO质量体系管理工作效率及合规性。

博力威:“中国电池百强”博力威携手蓝凌构建ISO文控管理平台,覆盖文件从创建、审批、发布、更新、借阅、回收、废止的全生命周期流程,有效提升ISO文件管理质量与效率。

比亚迪丰田:携手蓝凌构建ISO文控管理平台,实现ISO文件全生命周期在线管理,有效保证文件安全管控,落实文件内部培训机制,进一步提升了ISO质量文件体系管理水平。

网页搜索“蓝凌官网”或关注微信公众号“知识管理研习社”,或添加蓝凌顾问微信“landray888”, 申请免费体验蓝凌ISO文控管理平台!


上一篇:同盾科技加入全国工商联 蒋韬任大数据委员会委员

下一篇:“数字化赋能产教融合教育教学研讨会在(京)召开”