信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 云计算 > “政企电商云”云计算集群轻云架构V3发布

“政企电商云”云计算集群轻云架构V3发布

2022-07-05 来源:  阅读量:

由轻代码团队和前华为工程师团队共同研发的“政企电商云”云计算集群轻云架构V3正式发布,轻云架构云计算实现了五地三备份企业级安全储存,专为政企高质量用户打造,已服务众多国央上市企业,实现了全年99.9999%的可用时间。

“政企电商云”作为国内“专用云计算”领域的实力实践者,与轻代码数科自研的轻代码架构从硬件集群到定制化的操作系统,实现了软硬一体的系统方案。

图1 政企电商云 

图2 高级自定义与场景化推荐

作为政企单位备受好评的“专用云计算”,政企电商云与其他通用云计算相比,专为轻代码团队的轻代码架构实现了底层优化,在高并发、高可靠上,更加适配软件架构。

其中轻云V30电商型虚拟化方案,采用了自研虚拟化平台,能够实现专属操作系统98%的性能发挥,极大的减少了虚拟化性能的损耗。

轻代码团队将专用云计算与自有系统架构融合,实现了永久免费运维、系统免部署费用、随时可迁移、快速系统开发的功能优势。

目前,轻代码数字科技(深圳)有限公司云研发团队已经完成了位于三大核心数据中心[数据中心 1:深圳蛇口网谷离岸数据中心(深圳市南山区工业 5 路蛇口网谷离岸数据中心);数据中心 2:东莞移动松山湖数据中心(东莞市松山湖科技十路粤港金融数据中心 14 号楼);数据中心 3-灾备 1:深圳坂田数据中心(深圳市龙岗区吉华路 466 号华赛工业区)]的跨集群数据热备。

同时,政企电商云计算将不断完成异地机房热迁移、异地机房数据容灾等,在专用云计算基础上,构建基于大数据电商、人工智能选品、电商数据挖掘等更加具有想象力的功能。


上一篇:物业服务进入新时代 万物云用科技拓宽行业边界​

下一篇:数字化经济时代,2022高交会已准备就绪