信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 云计算 > 物业服务进入新时代 万物云用科技拓宽行业边界​

物业服务进入新时代 万物云用科技拓宽行业边界​

2022-07-04 来源:  阅读量:

当下,数字化的浪潮席卷传统行业,所有领域都不能例外,其中,物业服务领域被许多有志于颠覆过去的科技企业看作最具发展潜力的板块之一;身处于人力密集型的传统服务行业中,大多物企如今都迫切地希望自己能够通过数字化转型提升服务水平与工作效率,从而实现降本增效。在规模化效应的推动下,降本增效的需求巨大,投入和产出平衡的首位度也在不断提升,龙头物企对行业数字化改革都虎视眈眈。虽然对数字化、智能化的需求是一致的,但各个龙头物业企业的路径却不那么相似,对自研追求程度的高低以及在场景落地等方面的细微差别,都可能会导致最终效果的分化。而万物云这家“以科技连接空间”为标识的龙头物企,充分使用自身强大的创新发展实力,重塑行业的认知。

image.png

在万物云看来,物业企业考核的两个重要方面是满意度和毛利率,但在实际操作中,满意度提升的同时成本就必然下降不了,在物业服务行业过去发展的数十年里,已然找不到新的发展思路了,这就是现在和未来数字化要解决的问题。客户满意度才是物业企业的生存基石,过去以及现在或者在可见的未来,物业企业的利润率提升都有一个相当难以突破的边界,随着人力成本不断攀升,客户对于服务精细度的要求也在不断提高,在传统的模式之下,企业很难从根本上解决这种矛盾关系,这也是万物云力求破局的地方。

image.png

随着服务范围的倍数扩张,要保障服务的高效率,就需要借助科技手段来提效,实现人、事、地、物的全面数字化,才能快速响应客户的各种需求。万物云所做的尝试是,启动“蝶城”的街道战略,以街道为单位投资打造高浓度、高效率的服务网络,在一个半径3公里的城市区域内,构建20-30分钟服务可触达的服务圈。在蝶城的服务网络中,万物云冀望能够突破社区围墙的限制,将服务范围从一个小区扩大到一个街道;与此同时,万物云在蝶城之中实现了住宅、商企、城市空间内的物业服务的联动,同时给业主带来更多元的服务场景。并且,在蝶城之中,万物云的“大脑”是远程数据中心,将现场服务替代为远程服务的底层支撑;而通过“四肢”的动作,包括海量的压力、温度等传感器,捕捉一线信息,还有智慧通行系统、自助服务终端等各种设备调度平台“百川引擎”,居中调度随时反馈,实现千万级别工单任务并行分发。

image.png

科技赋能物业。万物云多管齐下,不断精进。在“安心、参与、信任、共生”的服务理念下,不断检视自身,全方位提升服务力,真正地给每一个业主营造值得信任的环境。


上一篇:承载多元智慧应用,紫光云以绿洲平台2.0激活数据潜能

下一篇:“政企电商云”云计算集群轻云架构V3发布