信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 网络安全 > SASE?HCI?云安全三项入选!深信服再获Gartner认可

SASE?HCI?云安全三项入选!深信服再获Gartner认可

2022-08-24 04:20:12 来源:  阅读量:

近期,全球权威咨询机构Gartner 发布了《2022年中国ICT技术成熟度曲线报告》(Hype Cycle for ICT in China, 2022 以下简称:报告),深信服在安全访问服务边缘(SASE)、超融合基础设施(HCI)、云安全三个领域入选典型供应商(Sample Vendor)。

报告评估了中国28项最具创新性的相关信息和通信技术 (ICT)。每项技术都根据其商业效益、市场渗透率和成熟度等级进行评级,同时提供其他关键信息,例如技术的驱动因素、障碍、用户推荐和示例供应商列表,旨在“帮助技术厂商更好地理解公众的期望和新技术的要求,以使其及时完善进入市场的战略。”

再获Gartner认可,既是行业与用户对深信服多年努力成果的肯定,也表明深信服是值得信赖的云计算和网络安全供应商之一。

SASE评级

商业效益评级:转型期

市场渗透率:目标受众的 5% 至20%

成熟度:成长期(2-5年后将被主流采用)

SASE在商业效益方面被列为转型期,也是该评级里的最高等级。

报告指出,SASE 在中国“支持分支机构、远程工作人员访问,互联网和云访问安全、对云的低延迟访问等”,并且“通过使用平台而非孤立的方法进行交付服务,是数字业务转型提高可视性、敏捷性、弹性和安全性的关键推动因素。”

深信服 SASE

深信服SASE通过云原生技术将网络和安全能力融合,提供了一套完整的包括SD-WAN、NGFW、SWG、ZTNA、VPN、DNS等安全能力。

无论用户位于何处,都可以通过云平台为用户提供一致的安全能力与减少暴露面,因此,深信服SASE成为分支机构和远程用户安全访问云、多云应用及互联网的优先选择。

借助深信服SASE,用户有效将内网接入与互联网流量统一管理,同时深信服SASE为用户提供丰富、弹性、可订阅的安全栈,大大降低了运维复杂性和采购成本,解决了分支安全运维人员短缺、设备升级、维护、扩容等问题。

HCI评级

商业效益评级:高

市场渗透率:目标受众的 20% 至 50%

成熟度:早期主流(0-2年后将被主流采用)

报告将HCI视为“混合云、自动化、边缘计算、敏捷性基础设施等的支持技术”。在业务影响方面,报告指出,“HCI 使本地IT基础设施能够以模块化、小增量的方式及时响应新的业务需求”并且能够“简化基础设施运营,这对于IT能力相对较弱的企业或需要运营效率的大型组织的远程站点特别有价值。”

深信服 HCI

深信服超融合是面向下一代数据中心的软件定义基础架构,通过虚拟化技术融合计算、存储、网络和安全等资源,并提供运维管理、容灾备份、智能监控等高级特性,帮助用户构建极简、稳定、高性能的云化数据中心基石。

2019年,深信服超融合入选 Gartner超融合基础设施魔力象限,2020-2021年,入选 Gartner超融合基础设施软件魔力象限。

云安全评级

商业效益评级:高

市场渗透率:超过 50% 的目标受众

成熟度:成长期(2-5年后将被主流采用)

报告列举了推动采用云安全的几个因素并指出,“缺乏云安全知识和技术能力导致组织更喜欢利用传统方式来控制云”,“有效且可管理的云安全对于帮助企业安全合规地使用云起着至关重要的作用。”

深信服云安全

深信服云安全业务面向混合多云环境的数字化应用,帮助用户构建数字化转型时代“多云一致、全栈有效、全时安心”的领先云安全体系。

通过帮助用户建设多云混合IT的一致安全体系和一致安全能力,帮助安全团队能够持续应对IT基础设施多云化的演进;通过为用户提供从云基础设施、到云上应用及数据再到云上接入的全栈有效安全能力,覆盖云上安全的各个场景,实现云上“立体化”的安全保护;通过贴近云上业务和数据,为用户提供从开发、测试、部署、运行时的一站式安全保护;通过安全托管服务提供省心专家,帮助用户实现云上业务和数据的“全时安心”守护。

此外,深信服通过对用户云安全需求的持续满足和不断创新,积极实现安全业务的全面云化,为用户提供了覆盖云内工作负载保护、云上应用全生命周期安全、云安全运营管理、云安全零信任接入等场景的全面云安全解决方案,助力用户实现更安全更可靠的数字化转型。

作为一家专注于企业级网络安全、云计算及IT基础设施的产品和服务供应商,深信服立志于承载各行业用户数字化转型过程中的基石性工作,从而让每个用户的数字化更简单、更安全。未来,深信服将全情投入、持续创新,为给用户带来省心便捷的体验做出更多努力。


上一篇:工信部:新型网络基础设施安全体系初步形成

下一篇:没有了