信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 亚海(广东)金属科技集团有限公司董事长贺亚参加第二十届中国科学家论坛

亚海(广东)金属科技集团有限公司董事长贺亚参加第二十届中国科学家论坛

2022-08-23 02:31:17 来源:  阅读量:

8月13日,第二十届中国科学家论坛以线上线下形式在京举行。中国科学家论坛主席陈贵表示,第二十届中国科学家论坛以“科技创新赋能新时代高质量发展”会议主题,围绕大气田海洋工程建设、健康建筑科技创新、先进煤电技术、智能无人系统、绿色环保、数字经济、生态文明、科技战略政策、医疗健康、中医药发展、智库赋能、双碳战略、专精特新、乡村振兴、科学家与企业家精神等领域进行了交流与探讨,取得了丰硕成果。

本届论坛得到了各级领导的关怀和支持,十二届全国政协副主席刘晓峰宣布了会议开幕。十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十届全国政协副主席李蒙分别为本届论坛的召开发来贺信,会上,十二届全国政协人口资源环境委员会副主任齐让和国际欧亚科学院院士、科技部原秘书长张景安分别作为大会联合创始人宣读了贺信和致辞。

亚海(广东)金属科技集团有限公司董事长贺亚受邀参加第二十届中国科学家论坛并发表讲话。他指出,亚海(广东)金属科技集团有限公司始创于2011年南海亚海金属制品厂,2021年10月成立亚海(广东)金属科技集团有限公司,注册资金8000万元。公司位于珠三角工业大湾区佛山市丹灶镇横江铁料城,现代标准厂房建筑面积约8万平方米,总投资额达4亿元,是一家集包装设计、模具开发、覆膜、开平、印铁、冲压成型、制罐于一体的生产、销售综合服务型企业,专业从事化工桶包装罐(0.1L-25L全系列)圈、底、盖配件、成品罐、马口铁包装及马口铁销售等业务,是国内生产规模最大的,致力于打造世界一流全方位金属包装解决方案的综合型服务企业。

亚海集团由精通国内外高精度金属包装业务的行业精英和有着丰富金属包装企业管理经验的人才组成的经营管理团队,依靠人才和科技创新,不断发展壮大,不断引进国内外高端先进技术及设备,已达到金属包装和化工涂料制罐业界的领先水平。集团旗下有:广东亚海金属科技有限公司、广东亚江金属科技有限公司、广东亚海实业有限公司、广东亚航印铁科技有限公司、广东罐航金属科技有限公司。目前拥有全职员工380余人,平均年龄约35岁,其中各类专业技术人员100余人,大、中专以上学历人员60余人,大学本科以上学历(硕士研究生3人)20余人。

自2011年创立以来,亚海凭着专业技术团队,先进管理模式和高质量产品服务赢得了国内外广大客户支持,先后成为嘉宝莉化工、华润化工、大宝化工、美涂士化工、巴德士化工、千色花化工、亚士创能化工、科天水漆化工、紫荆化中华制漆化工、湘江化工等化工行业巨头指定优质供应商,并与国际众多跨国企业有稳固的业务合作关系,产品发往越南、柬埔寨、中东、东欧、非洲、南美极及大洋多个国家和地区,树立了良好的亚海企业品牌形象。亚海集团立足于金属包装行业,依托强大的产品研发能力及精益求精的管理,开拓进取,锐意创新,公司不断发展,不断强大。

周守为、刘德培、尹伟伦、倪维斗、李永舫、侯立安、陈杰、吴以岭等8位两院院士分别作了专题报告,50多位科技型企业家分别通过线上线下形式作了专题报告和科技创新经验分享,5万多位网民通过线上参与了本届会议活动。

董事长贺亚还参加了“央视著名主持人与企业家高端对话”活动,接受了央视著名主持人的专访。

2022年全国科技工作会议提出,以狠抓科技政策扎实落地为主题,着力强化企业创新主体地位,着力加强科技人才队伍建设,着力优化科技创新生态,发挥科技对国家发展和安全的战略支撑作用。与会嘉宾纷纷表示,第二十届中国科学家论坛线下线上会议,形式多样,内容丰富,围绕国家科技工作政策精神,以科技创新赋能企业发展为重点,举办得很有意义,是广大科技工作者和科技型企业迎接党的二十大胜利召开的实际行动举措。


上一篇:第二届“中国网络与数据安全法治50人论坛”圆满落幕

下一篇:伟东云教育集团再上新台阶,与多家企业上市公司达成全新合作