信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 业界资讯 > 遇见星云:智慧校园不只是智慧,是最初的梦想与坚持

遇见星云:智慧校园不只是智慧,是最初的梦想与坚持

2022-07-05 来源:  阅读量:

在南京奥体中心附近,几乎每天都能看到一个跑步的身影,不慌不忙,匀速前进,他就是星云科技的总经理魏志刚。魏志刚说,他已经坚持跑步好多年了,不仅仅是为了强身健体,更是一种人生的信念,再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。

终点是所有人的目标,研发智慧校园平台是星云科技的跑道,道路上布满荆棘与坎坷,那又如何,向前跑,视界的广阔不历经磨难怎能感受到,成功的喜悦不坚持到底怎能体会到。

出发,永远是最有意义的事,去做就是了。

“互联网发展以来,网络上关于校园的事故层出不穷,我们也是做家长的,看着是非常痛心。”魏志刚一脸凝重,“我希望每个孩子都能健康快乐生活,从被动防护到主动预防,星云科技选择做智慧校园,并一直在为此努力。”

对于任何一次跑步而言,系好鞋带出门是最难的时刻。星云科技从人脸识别尚未广泛使用的时候开始,便选择了这条路,从一而终,一直在坚持,在探索。他们的目标一直是尽最大的努力,给师生们最便捷的体验,最大程度保障他们的安全。哪怕一开始只是人脸识别,坚持去做了,离目标才会越来越近。一旦出发,不会后悔。

坚持不懈不是一个长跑,而是一个接一个的短跑。

在计算机视觉的探索道路上,星云科技将大部分的精力都投入在对智慧校园的挖掘中。从最基础的门禁通行,访客管理,宿舍系统,生物特征库,到整体的校园一脸通平台和AI智能安防管理平台,每一个新增功能都浸透了星云科技程序员们辛勤的汗水。

“每一个小项目我们都应该拿出百分之百的认真,才能对得起客户对我们的信任,让别人一提起星云就能想到‘靠谱’两个字。”学校需求定制化,研发快速响应,技术快速实施,和靠谱的人一起做靠谱事,持续为客户提供真正有价值的产品和服务。一个个小项目慢慢积累,逐渐形成规模,距离最初的目标更进一步。

先做人再做事寻找新的小伙伴,最先看的就是做人理念与企业文化相不相符,能力可以培养,星云首选与公司有一致目标的小伙伴。各种各样的原因,新旧小伙伴的接力跑,人变了,星云的目标从未改变。

智慧校园市场不断扩大,各大品牌正在崛起,星云科技不忘初心,坚持做最好的自己,把靠谱牢记在心。疫情的冲击,同行的竞争,行业的低迷,星云科技在很长一段时间里都处于生存期,挣扎生长。星云科技根据现状迅速研发测温+二码一证系统,“我们的目标始终是保障师生的安全,现在他们有需求,我们就来满足需求。”无论什么时候,不管遇到什么情况,星云绝不允许自己有一点点灰心丧气。

念念不忘,必有回响。

自2014年星云科技成立至今,已经在中国药科大学、南京医科大学、南京大学、南京财经大学、南京审计大学、江苏大学京江学院等高校推广应用了智慧校园一脸通系列系统,包含通行、访客、宿舍、周界等,为广大师生提供了一个全面的智能感知环境和综合安全信息服务平台,不仅给师生带来便利,还默默守护他们的安全。

江苏大学京江学院给星云科技发来表扬信:“...以饱满的政治热情和充沛的精力投入工作,保证了系统正常运行,协助我校圆满完成任务,特此予以表扬并表示感谢。”收到表扬信的时候,星云小伙伴们脸上都洋溢着笑容,那是来自自己的劳动成果受到肯定的喜悦,喜悦是努力提升自己的动力。

在智慧校园的跑道上追寻初心所向,永远没有人可以击退一个坚决强毅的希望。星云科技在他的跑道上,披荆斩棘,勇往直前。


上一篇:科创西安·2022数字经济产教融合论坛顺利召开

下一篇:巨鹿县职教学校开展“蔡崇信职业教育英才计划电商培训”圆满成功