信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 云计算 > 亚马逊2022年全球站点机遇及最新政策解读(杭州站)火爆来袭

亚马逊2022年全球站点机遇及最新政策解读(杭州站)火爆来袭

2021-10-12 来源:投稿  阅读量:

毋庸置疑,跨境电商为国内许多出口企业带来了巨大增长。在疫情的驱动下,电商平台成为海外消费者主要的线上购物渠道。对比几大主流跨境电商平台的数据,我们可以看到,亚马逊的销售增长仍然快于其他平台。

从市场份额方面看:

据eMarketer研究的数据显示,亚马逊在美国电商销售中所占的份额将从2020年的39.8%增长到2021年的40.4%,增幅为0.6个百分点,这一增速将超过今年任何一家竞争对手。

数据来源丨eMarketer

从卖家数量来看:

据Marketplace Pulse最新统计数据(截止10月8日),亚马逊平台在全球共有640万卖家。其中,活跃卖家达150万,而今年到目前为止,入驻亚马逊的卖家约有48.9万。这也远远超过其他跨境电商平台。

据Marketplace Pulse最新统计数据(截止10月8日),亚马逊平台在全球共有640万卖家。其中,活跃卖家达150万,而今年到目前为止,入驻亚马逊的卖家约有48.9万。这也远远超过其他跨境电商平台。

数据来源丨Marketplace Pulse

不过,就今年亚马逊整体发展态势,有业内分析师表示,这种增长将有所放缓。

一方面原因在于上半年市场波动不断,不少企业因违反销售政策店铺被关,业务无法正常推进;另一方面,随着越来越多卖家入场,市场竞争压力也愈发突显,部分卖家在开拓亚马逊业务过程中开始遇到瓶颈,销量上不去,利润持续下滑等问题随之而来。

纵观2021亚马逊现状和未来发展,卖家或将可能面临更多挑战。在新形势下,卖家该如何寻求突破,以下难题是大家首要考虑并解决的:

01市场行情

不了解市场,你将无从下手,无法掌握商机。例如,不知道市场需求,如何选品,该卖什么将成为大难题。

02政策变化

不熟悉当地市场法律法规及亚马逊平台销售政策,你将会遇到风险,容易触碰红线。例如,不能刷单,用奖励诱导买家给好评;带电产品需要相关认证等。

03竞争意识

亚马逊在全球范围内的卖家数量越来越多,如何破局,及时调整运营决策,抢占市场先机是卖家在运营过程中要具备的。

04利润压力

没有利润,你将难以推进业务发展。市场竞争激烈,如何确保在你的产品有竞争优势的情况下,把控好运营成本,实现利润增长是关键。

05运营模式

传统“粗犷式”运营模式只是对一些基本数据进行统计已无法满足企业拓展业务需求。如何借助完整的数据运营模型,通过更为灵活、全面且精准的“精细化”数据分析和处理,转化有价值的信息,是卖家们业务发展过程中的重要推动力。

为帮助广大出海企业解决更好地拓展海外市场,下半年,国家和各地区政府制定和出台了相关利好政策,积极推动进出口企业协同发展。

亚马逊全球开店方面,也在持续加大资金投入推出新服务和新工具,帮助更多的中国企业通过新的业务模式,通过提高产品力、品牌力获得更多国际消费者的喜爱,打造国际品牌。

与此同时,作为跨境行业服务商的先行者,船长BI在不断优化功能和服务体验的同时,通过线上直播课、线下大会等形式分享实战案例,助力亚马逊卖家发挥本地化优势,提升精细化运营的水平,赢战亚马逊。

01大会介绍

10月22日, “数智·未来——2021船长BI数据运营大会”将在浙江杭州龙禧福朋喜来登酒店隆重召开,大会聚焦亚马逊精细化运营,汇聚亚马逊嘉宾+亿级大卖+行业大咖阵容带来诚意满满的实操干货。

本次大会特邀亚马逊全球开店杭州大区拓展经理Janet Li ,为卖家们全面讲述2022亚马逊全球站点机遇及最新政策解读;同时邀请行业亿级大卖阵容分享本地化产业转型经验及精细化运营干货,助力提升利润,并提供相关的解决方案。帮助卖家在充满不确定性的外部环境下,更好地拓展亚马逊业务,“出海远航”!

02 大会亮点

03 大会嘉宾

04大会议程

05 大会地址

杭州市龙禧福朋喜来登酒店(龙禧厅)

06 报名方式

关注船长BI官网或官方公众微信号,即可报名免费参与。

10月22日,我们在杭州,与您不见不散!


上一篇:直播||星河云产品解决方案助力企业数字化转型

下一篇:通天晓软件入选2021年度亚太地区WMS仓库管理解决方案TOP10企业