信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 网络安全 > 谷歌宣布抛弃传统芯片制造商高通 自主打造处理器

谷歌宣布抛弃传统芯片制造商高通 自主打造处理器

2021-08-06 来源:https://www.qidiwang.com/finance/48662.html  阅读量:

【信息化建设指导网讯】芯片有多重要?在信息时代的浪潮中,芯片可以说是一滴水,它无处不在。冰箱、洗衣机、空调、电视等家具需要芯片,手机、电脑等各种电子产品以及人工智能、医疗等各种系统都需要芯片,芯片是高端制造业的是核心基石。可以说谁掌握了芯片,谁就扼住了命运的喉咙。

为了不受制于人以及传统芯片的局限,越来越多的智能终端制造厂商都开始逐渐“抛弃”传统的芯片制造厂商,意图开发出专属于自家的处理器。前阵子,苹果放弃了英特尔芯片,自主研发M1处理器,并将其搭载在最新款Mac电脑上。

本周一,谷歌宣布将取代传统的高通芯片制造商,打造自己的智能手机处理器,称为 Google Tensor。Google成为继三星、苹果、华为之后又一家入局芯片研发的科技公司。

谷歌插图.png

该处理器将在今年10月份为其新款 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 手机提供动力,这也是谷歌的战略转变。

这款自研芯片不以性能为主,而在计算摄影、人工智能、安全等领域进行发力,所以Tensor芯片的性能方面会落后于高通骁龙888。



上一篇:北京市通信管理局依法约谈小米科技负责人:电话卡实名制落实不到位

下一篇:支付宝公开未成年人防沉迷专利 为未成年人撑起一片净土