信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台
信息化建设指导网
您的位置:首页 > 新闻 > 大数据 > 烽火携网信大数据平台、网络安全解决方案亮相江苏省网络安全发展大会

烽火携网信大数据平台、网络安全解决方案亮相江苏省网络安全发展大会

2021-02-19 来源:信息化建设指导网  阅读量:

信息化建设指导网获悉,2020年,烽火在江苏省网络安全发展大会上,作为专业的大数据融合解决方案提供商,烽火携网信大数据平台、网络安全态势感知以及数据分析服务等方面的应用解决方案亮相江苏省网络安全发展大会。大会汇聚了300余名网络安全行业专家学者,聚焦探讨网络安全技术与应用热点话题,助力江苏省网络安全发展迈上新台阶,促进江苏省网络安全“政、产、学、研、用”融合发展。

▲大会开幕式现场

网信大数据解决方案

立足网信综合治理需求,从网络安全切入,构建一个立足网信业务经验的,多源海量异构数据融合的、具备大数据分析、AI应用能力的综合性网信大数据平台。同时通过网络安全态势感知等专业应用实现对互联网生态的科学评估,利用数据分析服务及各项工具为互联网生态综合治理可持续发展提供新的思路和运营模式。

▲网信大数据平台

网络安全态势感知

对网络安全的态势觉察、跟踪和分析,全面掌握网络安全态势、威胁、风险和隐患;实时监测漏洞、病毒木马、网络攻击情况;准确发现网络安全案(事)件线索;及时通报预警重大网络安全威胁;侦察调查和防范打击网络攻击等违法犯罪活动。

数据分析服务

数据分析团队以“行业助手”的身份为用户填补了系统与业务之间的鸿沟,并按照专业系统的全方位分析标准进行深入数据挖掘。经过不断的探索和总结,最终形成了“分析师+数据实验室”的思路。多年来,数据分析团队综合发挥大数据分析技能、人工智能算法在数据分析、线索排查、信息研判等方面能力,为各地大数据分析工作提供有力的支撑。

▲江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨一行参观烽火展台

未来,烽火将始终坚持自主创新,紧跟前沿科技,推动核心技术攻关,积极应对网络安全挑战,坚定不移地守护我国网络空间疆域的信息安全。


上一篇:新华三全域融合统一架构AD-NET解决方案斩获中国IT用户满意度调研多项大奖

下一篇:品牌营销新渠道!企迪网:内容传播价值