信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设第一站 加入收藏
信息化建设指导网

“造船业信息化解决方案开发与应用”项目通过验收

日期:2014-01-02 来源:企迪网 作者:红帆
关键字:

近日,受广东省经信委委托,广州市科技和信息化局召开了2010年广东省现代信息服务业发展专项资金项目验收会。会议验收通过了由广州红帆电脑科技有限公司申报的“造船业信息化解决方案开发与应用”项目。

广州红帆电脑科技有限公司是广州广船国际股份有限公司属下的专业化电脑公司,是广船国际技术中心的重要组成部分。在船舶工业信息化领域,红帆是信息化标准制定的参与者,同时也是负责中国船舶工业集团及下属企业OA系统提供商和实施服务商。

红帆“造船业信息化解决方案开发与应用”项目验收会

随着网络和通信技术的发展,“数字造船”成为世界各国船舶工业追求的目标。信息化正在改变着造船工业的设计手段、运行模式、管理方式,以“信息化推动造船现代化”,是中国造船工业追赶国际先进水平的最好机遇。

由红帆承担完成的“造船业信息化解决方案开发与应用”项目,正是根据造船数字化、生产总装化、管理精细化、生产节奏化、信息集成化的要求,以计算机数字技术为核心、网络通信技术为手段,建立船舶产品数字化设计、制造、管理一体化平台,为现代造船模式的推行提供技术支撑,实现造船企业的技术跨越,提高造船企业的综合系统,加强造船企业在激烈国际市场中的竞争力,使我国船舶工业达到敏捷、高效、绿色、强壮的世界造船发达国家的先进水平,完成使中国成为世界第一造船大国和强国的跨越式发展战略任务。

红帆该项目已在厦门船舶重工股份有限公司、广州中船龙穴造船有限公司、广州广船国际股份有限公司等大型造船企业成功应用。红帆项目实施期间,各船企在业务的处理效率都得到全面提升,同时缩短了船舶的设计和建造周期,在生产场地没有大的增加的情况下,大幅提升了企业的年生产能力,提高了企业市场竞争力。目前,“造船业信息化解决方案开发与应用”项目已取得了良好的经济和社会效益。

由华南理工大学、暨南大学、广东工业大学等单位的专家组成的验收专家组,审阅了红帆提交的验收材料,听取了项目实施总结报告、项目审计报告、监理报告等,观看了平台演示。经过质询、讨论和提出建议后,专家组认为本项目达到预期目标,一致同意本项目通过验收。

今后,红帆将继续完善造船业信息化解决方案,打造最优全生命周期信息化集成管理,实现解决方案的进一步产品化,将优秀的造船信息化解决方案推广到国内众多船企,以信息化带动工业化,为中国由造船大国向造船强国的转变提供强大的技术后盾。


分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限