信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台 加入收藏
信息化建设指导网

沈裕谋:聚焦五大行动,实现“两高”发展

日期:2020-07-01 来源:信息化建设指导网 作者:管理员
关键字:会议会展

6月30日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋主持召开会议会展城2020年第五次工作调度会。他强调,要深入贯彻落实市委主要领导在6月29日调研重大片区规划建设工作时的讲话精神,精准把握形势,聚焦项目提速、规划提质、品质提升、城市严管、拆违攻坚“五大行动”,实现经济高质量、城市高品质发展。

长沙高铁新城党工委副书记、管委会主任唐建新,市城发集团党委书记、董事长邹特,长沙县委常委、长沙高铁新城党工委副书记、黄兴镇党委书记邹刚参加。

会议传达学习了市委主要领导6月29日在调研重大片区规划建设工作时的讲话精神;长沙高铁新城管委会、长沙县、市城发集团分别汇报各自工作开展情况;与会人员就具体问题进行交流探讨。

沈裕谋对会议会展城近期工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,高铁新城管委会、长沙县和市城发集团三方齐心协力,围绕“顺体制、上项目、办展会、优服务、强队伍”,各项工作稳步推进。

沈裕谋指出,会议会展城承担着全市乃至全省对外开放的重大使命,是贯彻落实“五大理念”的先行示范区,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体行动。各相关部门要认清形势,在做好“稳”和“保”的基础上,积极进取,开拓创新,牢牢把握发展主动权。

沈裕谋强调,要明确要求,在咬定既定目标不动摇的情况下,聚焦五大行动,实现“两高”发展。具体来说,一是“项目提速行动”,全力以赴推进“2+10”项目建设,加快实施以海吉星二期、融城小镇建设和片区基础设施建设为主要内容的 “3+3”项目;二是“规划提质行动”,紧密对接上级规划,全力拓展“一核三城”空间规划布局,加快融入大都市区;三是“品质提升行动”,分时间节点逐步提升片区5平方公里、10平方公里内的公共基础设施建设、绿化品质以及强化片区的科技化和智能化水平,为会议会展产业持续壮大提供品质保障;四是“城市严管行动”,加强片区综合行政执法力度,实施全过程管理;五是“拆违攻坚行动”,扎实落实上级拆违控违相关工作要求,成立工作组,明确责任和时间,细化措施,强化保障,确保片区违章建筑全面清零,为片区后续健康发展奠定良好环境,推动经济高质量、城市高品质发展。

星沙时报讯(记者 蒋志斌)


分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限