信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台 加入收藏
信息化建设指导网

2020中国品牌电商服务商行业价值链分析

日期:2020-06-29 来源:信息化建设指导网 作者:管理员
关键字:电商服务市场

2020年在新冠肺炎影响下,加剧了各行各业经济压力,以新基建赋能新生态、新模式、新消费成为稳定经济增长的重要抓手,于此同时传统品牌加速数字化转型,多方因素共同助推电商消费品质升级,品牌电商服务市场迎来发展新机遇。

品牌电商服务市场高速增长趋势,2020年市场规模蕴藏广阔发展空间

从目前的情况看,电商直播带货带动了电商平台的快速发展,”美国《商业内幕》网站报道称,在中国,作为应对疫情的一种方式,无论是消费者还是销售人员对直播的使用皆出现了快速增长。

艾媒咨询数据显示,2020年,中国国内在线直播的用户规模预计将增至5.26亿人,直播电商销售规模将达9160亿元,约占国内网络零售规模的8.7%。
据BBC报道,疫情期间,中国的直播行业已经成为经济复苏的重要平台。随着“直播带货”消费模式的兴起,中国市场展现出了强大的潜力和生命力,并且加快了实体商业向数字化转型的步伐。
报道称,在这场电商“直播带货”的销售风潮中,参与者不仅有政府官员,也有普通民众。为推广当地的农副产品,越来越多的地方官员走进直播间,为农民增收助力。而作为直播行业的主力军,网红主播也在不断创造着销售奇迹。他们凭借特立独行的销售技巧,成功吸引数千万粉丝的关注。
“直播带货”点亮中国“云经济”。新加坡《联合早报》网站报道称,“直播带货”的销售模式,不仅拓展了网络销售的宽度和深度,还为全国400万人口创造了就业机会。今年3月份直播行业的招聘岗位数较去年同期上涨84%,招聘人数增幅高达133%。与此同时,“直播带货”也刺激了国民消费。今年第一季度网络零售额占总消费零售总额的23.6%,较去年有所提升。

品牌电商服务作为连接品牌商、平台方和消费群体的纽带,其核心价值在于能否提升商品生产、流通、消费等环节的效率,有效地解决了电商平台和消费群体需求痛点。

人、货、场三要素逐渐细分多元,立足高增长领域构建差异化优势是竞争主流,

零售市场核心要素,人、货、场呈现快速变化的特征,随着品牌电商服务商逐步向一站式综合解决方案提供商延展,其数字资产的沉淀和利用价值将越来越高,在产业价值链的角色将逐步由价值分配者转变成价值创造者。

零售市场核心三要素呈现出一些新特征:消费人群分化、消费品类扩容、消费场景多元,这些新变化、新特征驱动品牌电商服务市场不断发展,立足高增长领域构建自身差异化优势成为品牌服务商的主要策略。

品牌电商服务商:广义是指为品牌方或零售方针对电商市场的商业经营活动,提供部分或全部服务(如IT数字服务、运营服务、营销服务、供应链服务、客户服务等)的商家;狭义是指为品牌方或零售方提供电商市场代运营业务的商家。

品牌电商服务商作为电商市场的衍生行业,其发展历程与电商市场息息相关。经过十余年的发展,品牌电商服务商行业已逐步进入到品质化、精细化运营的成熟发展阶段。

分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限