信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设全媒体平台 加入收藏
信息化建设指导网

圣迈克讲座 | 人工智能将如何改变工作并创造前所未有的新机会

日期:2019-12-31 来源:信息化建设指导网 作者:管理员
关键字:圣迈克学院,人工智能

技术是我们社会中发展最快的行业之一,圣迈克学院的许多学生都对人工智能(AI)的未来以及它如何影响未来的职业产生了兴趣。IBM认知过程转换的执行合伙人,1987年圣迈克学院毕业的杰伊·贝利西西莫(Jay Bellissimo)在Dion学生中心的罗伊厅作了演讲。贝利西莫讨论了人工智能将如何改变工作的范式市场并创造前所未有的新机会。


 贝里西莫说,地球上存在的数据量超出了人类的能力。他说,实际上,搜索引擎中仅提供20%的可用数据。剩下的80%只能使用普通市民无法访问的专门技术来访问。贝利西莫认为,尽管分析数据的发展是一项积极的成就,但大多数人口并不容易获得可访问性。另外,数据是知识产权,围绕其保护已出现了许多问题。大量数据已证明对人工智能有用。但是,可能需要获得各种人员或机构的许可才能访问AI所需的数据。他说,这可能会变得很麻烦,因为需要学习来自不同来源的大量数据以实现最佳功能。


贝利西莫说:“人工智能无处不在。”实际上,它需要IBM和Google等众多竞争技术行业的合作,以确保其在我们的社会中不断发展和繁荣。他说,在未来3年内,可能需要对全球12个最大经济体中的多达1.2亿工人进行再培训,以适应人工智能创造或改变的新型工作。随着该行业的持续增长,在未来十年内需要100万新的STEM专业人员来填补工作机会。除了高需求之外,到2030年,到2019年,市场上将不存在85%的工作机会。


人工智能将继续发展并成为日常社会的重要组成部分,并且神经网络的使用已证明其在探索数据方面的帮助。神经网络允许理解数据并创建上下文关系-换句话说,就是批判性推理。贝利西莫说:“人工智能从头开始,教给它像语音加密这样的单一任务。”他解释说,一旦训练了人工智能,它们的计算能力就会增加,并具有未来成功的潜力。


贝利西莫(Bellissimo)结束了他的演讲,向学生提供了可以应用于多种职业道路的智慧之词。他给学生的五个最重要的建议是:“人们想与好人一起工作;从未停止学习;团队合作很重要;渗入诚信;贝里西莫说,这些都是他在整个职业生涯中学到的重要课程,但是要真正在这个领域蓬勃发展,您必须有永无止境的学习欲望。他说:“对于任何一位领导者来说,最重要的事情之一就是永远不要让任何人定义你是谁。”他鼓励学生们树立自己的疆界,最重要的是,即使面对逆境,也要始终散发出自信。


贝里西莫在演讲中以托马斯·沃森(Thomas Watson Jr. Jr.)的话结束了他的演讲:“计算永远不会夺走一个人的主动权或取代创新思维的需要。通过使人摆脱更琐碎和重复的思维方式,计算机实际上将增加充分利用人为理性的机会。”

分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限