信息化建设指导网-推进全国信息化发展,打造信息化建设第一站 加入收藏
信息化建设指导网

2019首届WGI中美行进比赛圆满落幕

日期:2019-05-23 来源:信息化建设指导网 作者:王翠
关键字:WGI,行进比赛

行进比赛,WGI 

2019年5月19日18:00,首届WGI中美邀请赛在北京平谷体育馆落下帷幕。同时也为2019-2020 WGI中国区S.A Class级别竞赛拉开了序幕。

 行进比赛,WGI

WGI(Winter Guard International)是世界著名的室内行进表演艺术赛事组织者和培训、教育组织,起源与1977年的美国,拥有40余年的发展历史,赛事遍布全球教育发达国家。

WGI的比赛项目分为旗舞(Color Guard)、室内行进打击乐(Percussion)和室内行进乐队(Winds),三项比赛将音乐艺术与体育竞技完美融合,吸引了全球大量的青少年参与其中。“WGI”是每一个参赛者激励自己、超越自我的舞台,正因如此,国内越来越多的中小学将素质教育课程的重心向“行进”这一独特的艺术表演形式转移。

行进比赛,WGI 

本次共邀请国内优秀校园参赛队22支,以及一支来自大洋彼岸的美国WGI世锦赛级旗舞表演队詹姆斯·鲍伊高中(James Bowie High School)同台交流。

WGI中国区负责人姜宏女士及美方负责人Donald Wayne先生代表组委会上台致辞。中国音协打击乐学会会长金纪广先生(WGI中国区艺术顾问),中国行进联合会第一任会长窦剑波先生、中国行进联合会常务副会长荣艾国先生、WGI中国区艺术家陈世杰先生等各位学术专家亲临赛事现场。

行进比赛,WGI 

本次赛事完全采用国际先进的WGI评分体系,在国内“行进”比赛中使用尚属首次。WGI美国总部派遣的7名资深评委在现场对每支参赛队进行了细致的计分,并由中方2名复审员逐一审核。从打分到宣布成绩的全过程完全依照WGI的标准流程与评分体系,保证比赛的公平、公正、公开。

行进比赛,WGI

现场公布比赛成绩是最激动人心的时刻。二十余支参赛队盛装列队在比赛场地,场面绚丽且壮观。组委会以倒序的方式公布比赛成绩,将在场每一个人的情绪推到了高潮,台上、台下的掌声、欢呼声连成一片。

WGI中国区组委会的努力与付出,得到了所有参赛队员的一致赞扬。有标准的比赛,更加值得支持与信赖。

“这是我们参加过最标准的比赛”,“赛事组委会的体贴让我们感到温暖”,“这是唯一一个提供热身区域的比赛”

分享到:
  • 太极计算机股份有限公司太极计算机股份有
  • 用友金融信息技术有限公司用友金融信息技术
  • 广州红帆电脑科技有限公司广州红帆电脑科技
  • 北京九恒星科技股份有限公司北京九恒星科技股
  • 中创软件工程股份有限公司中创软件工程股份
  • 万达信息股份有限公司万达信息股份有限
  • 华三通信技术有限公司华三通信技术有限
  • 远光软件远光软件
  • 擎天科技擎天科技
  • 用友软件股份有限公司用友软件股份有限